快訊

150天打3億劑疫苗 美國接種動能轉弱憂拜登目標落空

游泳/日女泳將池江奪日錦賽4金 取得兩張東奧門票

罹癌後一度無法贏過任何人的日本泳將池江璃花子,日錦賽復出後總計拿下4金,也取得兩項東奧出賽資格。 路透社
罹癌後一度無法贏過任何人的日本泳將池江璃花子,日錦賽復出後總計拿下4金,也取得兩項東奧出賽資格。 路透社

罹癌後一度無法贏過任何人的日本泳將池江璃花子,今天勇奪日本游泳錦標賽50公尺蝶式與自由式金牌,證明自己的努力與實力。總計她在日錦賽拿下4金,也取得兩項東奧出賽資格。

20歲的池江4日以57秒77勇奪日本游泳錦標賽女子100公尺蝶式金牌,內定代表日本出賽東奧女子400公尺混合接力項目。這是池江繼2016年里約奧運後,第2度拿下出賽奧運門票。

不僅如此,池江8日又在女子100公尺自由式,以53秒98拿下日錦賽第2金,取得東奧女子400公尺接力出賽資格。

日本放送協會(NHK)報導,兼具日本選拔東奧參賽選手功能的日本游泳錦標賽,今天舉行最後一天賽事,池江在不屬於東奧賽事的女子50公尺蝶式項目中,以25秒56的學生新紀錄拿下金牌;而在女子50公尺自由式項目,也以24秒84的學生新紀錄奪金,但可惜未達到東奧出賽標準的24秒46。

池江在本屆日本游泳錦標賽中,總計拿下女子100公尺蝶式、100公尺自由式及50公尺蝶式、50公尺自由式共4面金牌。

池江賽後受訪時說,獲得4金真是非常高興,能在時間上取得不錯的成績,也慢慢地有能夠接近自己保持的日本紀錄的感覺,「相信早晚可以挑戰自己保持的日本紀錄」。

她說,賽前心裡還為了能不能勝利感到些許不安,但入場瞬間告訴自己絕對要奪勝,「我認為這跟我能取得勝利有關」。

池江說,雖然認為自己應該還可以再表現得更好,但還是很開心能拿下4金。

池江2019年2月對外界宣布自己罹患白血病,震驚日本體壇,之後住院專心接受治療,開始抗癌生活。

池江2019年12月宣布出院,到2020年3月重返睽違一年的泳池練習,隨後在2020年8月正式復出賽事,今年2月在東京都游泳公開賽中拿下50公尺蝶式金牌,然後在本屆日錦賽勇奪4金,並取得兩張東奧參賽門票。

里約奧運

延伸閱讀

沖繩一人染美國變種病毒 日本本土首例

釣魚台議題 馬英九:蔡政府對日卑躬屈膝、態度軟弱

中職/波沙達是兒時偶像 傑斯願為祖國出征6搶1、東奧

游泳/抗癌女泳士再奪一冠 池江璃花子獲第二張奧運參賽門票

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。