田徑/5月東奧測試賽 陳奎儒備戰找回狀態

「台灣欄神」陳奎儒。中央社
「台灣欄神」陳奎儒。中央社

「台灣欄神」陳奎儒去年底歷經左腿筋膜撕裂大傷,今年重新出發,除要穩住世界排名、前進奧運,也預計5月7日搭機前往日本東京參賽奧運測試賽,希望在這場大賽找回過往節奏。

陳奎儒在2019年台灣田徑公開賽男子110公尺跨欄決賽,飆出13秒34全國新猷,距東京奧運參賽標準只差0.02秒,沒想到去年因疫情打壞備戰計畫,加上年底又遭逢傷勢侵襲,今年至今3場出賽,他都僅跑出超過14秒的成績。

事實上,陳奎儒傷勢原本預計須休養半年,結果他只用2個月就重返賽道,他透露,目前傷勢已痊癒,只差在比賽的強度和氣氛有些生疏,希望透過比賽找回過往比賽的感覺。

不過指導教練王國慧認為,陳奎儒目前的問題出在心理,主要是還未從去年受傷的陰影中走出來,「他在潛意識起跑還是會收力,不敢全力去做。」

好消息是,東京奧運男子110公尺跨欄共有40個參賽名額,每個國家最多只能有3名選手參賽,扣除已達標的18人,還有22個名額,陳奎儒目前積分排在第4,只要能在6月29日前穩住排名,就可取得奧運門票。

為鞏固奧運積分,陳奎儒將於5月7日搭機前往日本東京參加測試賽,而台灣共計有7名選手參加,他說:「這應該是亞洲級積分最高的賽事。」

因要前往日本,陳奎儒日前也完成疫苗接種,他苦笑說,他算是少數副作用比較嚴重的代表,除了注射完3天內高燒到39度,還會頭痛、腹瀉,所幸休息3天後目前已無大礙,只希望屆時測試賽可以如期舉辦。

陳奎儒 田徑

延伸閱讀

全中運僅拿過第7名 陳奎儒如今成代言人放眼奧運

中職/波沙達是兒時偶像 傑斯願為祖國出征6搶1、東奧

田徑跨足射擊 陳弘振變身金牌教練

東奧/以疫情為由 北韓宣布退出

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。