快訊

令人嘆息!事隔40多年 教師竟見昔日學生犯擄殺案

JHBL/頂住信義反撲 安康成軍4年登頂

游泳/抗癌女泳士再奪一冠 池江璃花子獲第二張奧運參賽門票

池江璃花子(右)取得第二張奧運參賽門票。 法新社
池江璃花子(右)取得第二張奧運參賽門票。 法新社

日本游泳全國錦標賽暨奧運選拔賽,抗癌女泳士池江璃花子繼周日百米蝶式奪後,取得東京奧運400混合式接力日本代表隊資格之後,於今天下午進行女子100公尺自由式決賽,她再以53秒98奪冠,也因此再入選日本400公尺自由式接力奧運參賽權。

由於池江璃花子雖未達53秒31的日本泳協奧運個人項目參賽標準,但達標54秒42四百米接力賽資格,同時她創造了個人復出後百米自由式新高。

其實,日本女子百米自由式全國紀錄是52秒79,也是亞洲最快紀錄,就是由池江璃花子本人在2018年所締造。她抗癌復出才7個月,尚未達到罹癌前的水準,但目前仍在日本國內無敵手。

日本 奧運

相關新聞

疑把油門當剎車!老虎伍茲車禍原因出爐 飆速140公里過彎失控

美國高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)2月23日車禍重傷。警方今天公布調查結果,當時車輛時速高達140公里,過...

游泳/日女泳將池江奪日錦賽4金 取得兩張東奧門票

罹癌後一度無法贏過任何人的日本泳將池江璃花子,今天勇奪日本游泳錦標賽50公尺蝶式與自由式金牌,證明自己的努力與實力。總計...

驚!懷胎8月跆拳道比賽奪冠 奈國女將卻換來不少罵聲

日前在奈及利亞舉辦的全國性跆拳道賽,一名女將艾德莉絲(Aminat Idrees),在懷胎8個下,最終奪下冠軍,畫面一出令人震驚,雖她參加的是展現個人動作品勢項目,而非對打項目,但此舉仍有不少人認為不

田徑跨足射擊 陳弘振變身金牌教練

光復高中射擊隊在今年全中運以最迷你的4人編制囊括國中組2金、1銅佳績,背後推手是過去為田徑3000公尺障礙選手的教練陳弘...

抵制北京冬奧? 美:將與盟友討論

美國國務院發言人普萊斯六日在例行記者會被問到是否會和盟友聯合抵制明年北京冬季奧運會,他說,美國當然希望與盟友討論此事,協...

UVL/粉碎台師大3連霸夢 北市大復仇奪冠

連續3年在UVL大專排球聯賽公開女一級冠軍戰碰頭,台北市立大學終於揮別亞軍命,今天靠8名球員力拚全場,以25:16、18...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。