快訊

五倍券紙本券明日開放預約 3管道登記流程一次看

足球/台積電外包工程師 國腳包欣玄再忙也踢

包欣玄。 報系資料照
包欣玄。 報系資料照

頂著台積電外包工程師光環與高薪,台中藍鯨王牌球員、國腳包欣玄卻無法割捨對足球的熱愛,過著白天上班、晚上自主訓練、假日參賽忙碌生活,希望新賽季幫球隊拿回失去的冠軍。

2021台灣木蘭足球聯賽10日開踢,今年6隊參賽;中華民國足球協會理事長邱義仁表示,今年聯賽有非常多外籍選手參賽,代表這些選手相信聯賽可給她們發揮空間和舞台,及台灣足球發展越來越蓬勃。

包欣玄是台灣女子足球指標性球員之一,多次入選國家隊,場上實力優秀,連工程師工作也羨煞旁人;工程師薪水是否比踢球多很多?她說 :「不好說,但兩倍以上是有。」

工程師身分薪水優渥、工時長,有時還須應付加班,包欣玄表示,多半以午休時間在園區慢跑,晚上回家再自主重量訓練。

包欣玄練習時間雖比別人少,但上季共踢進21球,也是聯盟金靴獎得主。

生活過得忙碌,對包欣玄來說卻很精彩;她笑說:「蠻累的,但這是我的興趣,而且無論是工作還是踢球,兩邊都能讓我學到東西。」

除包欣玄,今年加入台中藍鯨的香港女足國家隊門將吳卓蔚說,木蘭聯賽場場轉播,對她來說非常新鮮,且女子選手在香港踢球沒薪水,在台灣才有。

上季花蓮女子足球隊奪冠,終止台中藍鯨2連霸,新球季包欣玄希望保持狀態、不受傷,全力幫球隊重返榮耀;金靴獎倒沒太多執念,「我不會刻意去追求,但也算是一個目標。」

延伸閱讀

足球/木蘭聯賽10日開踢 金靴工程師包欣玄盼助隊奪冠

錄取台積電後答應報到...他被上司慰留反悔了 網曝恐怖後果

文組生搭半導體缺才順風車進台積電 同行稱羨「CP值超高」

足球/原想當伴手禮店員 沖繩男孩意外成天行者隊長

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。