快訊

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

短命婚撐不過三年 前田敦子離了家暴尪

撞球/柯氏三兄弟首辦撞球賽 為了賽事背板傷透腦筋

柯秉逸(中)、柯秉中(右)、柯秉漢(左)3兄弟將自辦撞球賽「光之塔KO盃」。記者劉肇育/攝影
柯秉逸(中)、柯秉中(右)、柯秉漢(左)3兄弟將自辦撞球賽「光之塔KO盃」。記者劉肇育/攝影

受到新冠肺炎疫情衝擊,國際撞球賽事在過去一年幾乎全面停擺的情況下,國手兄弟檔柯秉逸、柯秉中和柯秉漢也陷入無賽可比的狀況,不過3人繼去年5月開設Youtube「柯氏撞球」頻道進行撞球技巧教學後,也將在5月19日至22日舉辦「2021光之塔KO盃」,3人屆時也將會下場參賽。

首度嘗試舉辦賽事的柯氏兄弟檔,哥哥柯秉逸表示,3兄弟為了推廣撞球在去年開設Youtube頻道後,這次辦比賽也是抱持著回饋的心態,不過首度跳脫選手身份主辦比賽,也讓3兄弟碰上不少難題,「光是賽事背板的處理就讓我們傷透腦筋,這中間當然也有意見上的不同,但我們真的沒有吵架。」

而在2019年12月登上球王寶座的柯秉中則是自嘲,因為疫情無賽可比的關係,將成為國內近10年在位最久的球王,「不過這次遇到疫情,才覺得真的不能只會打球,也因為辦比賽才知道以前當選手有多幸福,什麼都不用管。」

不過對於日前亞洲撞球總會宣布,撞球將重新在2030年成為多哈亞運正式比賽項目,也讓3兄弟都直言期待能夠站上奧運舞台,不過屆時將40歲的柯秉逸笑說:「我當然希望能打,不過也不一定選得上。」

「光之塔KO盃」總獎金24萬8000元,將在5月19日至22日在台北市內湖亞運撞球館舉行,採取現場報名制、男女混打,在4天預賽中將每天取16人晉級,而為了讓賽事精彩程度提升,將依據選手實力進行讓球制,柯秉逸說:「到時候我們三個都會打,但採取讓球制,我們也不覺得就一定會贏。」

亞運

延伸閱讀

YouTube增「違規影片收視率」指標 把關責任

YouTube機器學習建功 違規影片收視率降7成

西洋棋國手選拔400人參賽 以培訓杭州亞運選手為目標

撞球/納2030亞運正式項目 柯秉中盼為台灣爭金

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

足壇大地震!12支豪門另組超級聯賽 挑戰UEFA體制

包括皇馬、曼聯、尤文圖斯等職業足壇豪門另立門戶,宣布組建超級聯賽,賽制更趨近像是NBA等而非歐洲足球總會(UEFA)近1...

全中運田徑/補上去年空白 魏浩倫包短跑雙金

去年因車禍缺席升上高中的第一場全中運,台南市新化高工短跑好手魏浩倫今年終於迎接遲來的全中運高男組賽場,100公尺先摘金的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。