快訊

彰化南瑤宮今晚「潦溪」回鑾 萬眾橫渡濁水溪盛況再現

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

法網/確定延一周開戰 地主女將開砲

柯妮特。 路透
柯妮特。 路透

去年法網因新冠肺炎疫情延期,今年雖沒像去年直接延到秋天,但官方昨天正式宣布,紅土大滿貫開打日將從5月23日延後到5月30日,「牽一髮動全身」的決定引發正反兩極評論,地主女將柯妮特(Alize Cornet),轟這像決定「像場災難」。

去年溫布頓因疫情直接取消,法網則是延期到9月底舉行,今年新冠疫情未趨緩下,已結束的澳網是比原訂時間延後兩周開戰,法網也確定變更時程,大會聲明表示,延後一周是希望讓愈多球迷可以在安全環境下入場觀戰。

法網後緊接著草地賽程,延期一周舉行,代表選手僅剩2周可以準備6月28日到7月11日登場的溫布頓,另有3場ATP和WTA賽事遭影響,地主女將柯妮特直接表達不滿,她說:「我們的體育部門是個災難,這是很自私的決定,因為行程表都會因延期受影響,我了解對比賽並非容易的事,但必須為選手和行程去著想。」

ATP和WTA在法網延期聲明後已表示,將針對紅土大滿貫延後造成的影響進行全方面協商;英國草地網球協會也表示,草地賽程勢必會被牽動,是否需要改變時程表也有待討論。

法網 溫布頓 澳網

延伸閱讀

消息人士:2021法網將延後一週 改至5月30日登場

網球/盧彥勳排名狂升345名 謝淑薇重返球后

網球/烏克蘭美女球員說YES!法國一哥求婚成功了

網球/年輕女球員「賣身」給NFT籌訓練經費 未來恐成風氣?

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

足壇大地震!12支豪門另組超級聯賽 挑戰UEFA體制

包括皇馬、曼聯、尤文圖斯等職業足壇豪門另立門戶,宣布組建超級聯賽,賽制更趨近像是NBA等而非歐洲足球總會(UEFA)近1...

全中運田徑/補上去年空白 魏浩倫包短跑雙金

去年因車禍缺席升上高中的第一場全中運,台南市新化高工短跑好手魏浩倫今年終於迎接遲來的全中運高男組賽場,100公尺先摘金的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。