快訊

壽豐史上第2強震 地震中心:今年地震恐比去年頻繁許多

流浪與回家路上?德國歷史的「嬉皮性愛死」

足球/木蘭聯賽10日開踢 金靴工程師包欣玄盼助隊奪冠

2021木蘭聯賽10日開踢。記者劉肇育/攝影
2021木蘭聯賽10日開踢。記者劉肇育/攝影

2021台灣木蘭聯賽將在10日點燃戰火,在今天的記者會上6支球隊球員也齊聚一堂進行陣前叫囂,其中上季奪冠的花蓮女足隊在交回冠軍獎盃後也誓言二連霸,不過上季拿下金靴獎的包欣玄也表示,將會幫助台中藍鯨隊重返榮耀。

去年木蘭聯賽雖然受到疫情影響,不少賽事都採取閉門開踢,不過仍是全球唯一正常開賽的女子足球賽事,而今年參賽6隊同樣摩拳擦掌準備出擊,將在15輪、近7個月的激烈角逐中爭奪冠軍獎盃。

中華足球協會理事長邱義仁表示,台灣女子足球近年在木蘭聯賽的舉辦下發展順利,甚至已經有部分球隊已經獲得亞洲足球聯盟的認證,未來很有機會參加亞洲俱樂部賽事,「另外,2023年女子世界盃,也是我們千載難逢的機會,很有可能能踢進去。」

今年木蘭聯賽將改為真正的主客場制,各俱樂部將能在自己經營的主場奮戰,加上各隊在戰力上都有所提升,賽事精采可期,志在二連霸的花蓮女足教頭朱文彬說:「很感謝去年各隊的承讓,讓我們拿下冠軍,但我們今年沒有別的選擇,目標依舊只有冠軍,各隊放馬來挑戰吧。」

而去年以21顆進球拿下聯賽金靴獎的台中藍鯨包欣玄,儘管目前仍是身兼工程師的工作,讓她必須面臨蠟燭兩頭燒的狀況,但她也透露還是會利用中午午休時間去跑步,下班後則是進行重訓的方式來維持狀態,「今年目標就是把冠軍拿回來,然後自己也會保持狀態,畢竟足球一直都是我人生中最大的興趣。」

包欣玄坦言,雖然兩邊兼顧確實辛苦,甚至工程師的薪資待遇也比足球員高出至少1倍,但她仍不打算放下最愛的足球,「我不後悔選擇這樣的生活,因為兩邊都能讓我學到很多東西,尤其台灣的足球環境還很年輕、需要幫忙。」

延伸閱讀

足球/華南銀企甲11日開踢 台鋼回交主獎盃放眼二連霸

足球/原想當伴手禮店員 沖繩男孩意外成天行者隊長

足球/再次感謝C羅怒丟隊長臂章 塞國消防員撿走義賣救病童

超誇張!著名足球鬧場美女新花招 穿比基尼用電擊棒電臀

相關新聞

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

蒙地卡羅網賽/納達爾中箭落馬 8強敗給種子殺手

生涯在蒙地卡羅大師賽拿下11座冠軍的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),開賽至今以僅丟6局的絕好調迎接8強賽,不料面對對戰成績2勝0負的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev)卻

東奧倒數百日/找男拳手對練 黃筱雯:說好不打臉

去年3月打下東京奧運拳擊女子51公斤級門票,我國好手黃筱雯面臨和另外3名女將同樣狀況,無法出國下只能多找國內男選手對練,...

東奧/政府盼當後盾 中華代表團「神隊友」

因新冠肺炎疫情延期一年的東京奧運,正式邁入百日倒數,蔡英文總統昨天特別親臨高雄國訓中心,和「鞍馬王子」李智凱、羽球「世界...

疑把油門當剎車!老虎伍茲車禍原因出爐 飆速140公里過彎失控

美國高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)2月23日車禍重傷。警方今天公布調查結果,當時車輛時速高達140公里,過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。