快訊

從大馬到中日:守護「純潔國語」的外來語焦慮

MLB/張育成先發敲雙安 畢柏飆13K助印地安人止敗

國際體育事務知能校園宣講 今台北護理健康大學出發

中華奧林匹克委員會辦理的「國際體育事務知能校園宣講」今天從台北護理健康大學出發。圖/中華奧會提供
中華奧林匹克委員會辦理的「國際體育事務知能校園宣講」今天從台北護理健康大學出發。圖/中華奧會提供

中華奧林匹克委員會辦理「國際體育事務知能校園宣講」,首站於今天從國立台北護理健康大學出發,邀請到曾任世界跆拳道聯盟裁判委員會委員,現任中華民國跆拳道協會秘書長戴淑華到校宣講,藉由分享自身曾是運動員背景身分,一步一腳印踏入運動防護、國際裁判及國際事務領域經驗,期許能更多學子投身國際體育工作行列,一同協助各體育運動團體推展國際體育業務。

教育部體育署委託中華奧林匹克委員會辦理「國際體育事務知能校園宣講」,至今已邁入第4個年頭,目前已巡迴全台超過30所大專校院系所,深獲各校師生肯定與讚許。今年4月起續邀請國內學者專家前往校園,一同推廣國際體育相關知能,分享國際體壇實務案例,開拓學生國際視野。

今年校園宣講首場於今天在國立台北護理健康大學運動保健系館舉行,首場邀請到中華民國跆拳道協會秘書長戴淑華分享自身參與國際體育事務經驗,如隨隊支援奧運、亞運及世大運等賽會,爭取國際組織職務,以及在台辦理國際賽會等經驗。

本次活動吸引超過40名師生到場聆聽,其中出席學生發言踴躍,場面氣氛相當活潑熱絡,在這2小時的豐富內容,帶給青年學子滿滿的收穫,對於國際體育事務內涵與實作有更進一步的瞭解,期盼本次宣講能吸引更多優秀人才成為國際體育事務生力軍。

另外,深受各界期待的「國際體育事務人才培訓營」,目前正緊鑼密鼓籌劃中,今年將採分流培訓結合混成教學方式,針對新、 複訓學員給予不同的課程內容,其中新訓訂於5月29日至6月6日連續兩個周六、日辦理,而複訓學員在6月19日舉行。屆時相關消息或報名資訊,將公布於中華奧林匹克委員會官方網站(https://www.tpenoc.net/),敬請各位拭目以待。

跆拳道 亞運

延伸閱讀

一年逾5萬機車騎士車禍受傷 桃市推防禦駕駛扎根計畫

國民黨反萊豬公投、民進黨迎戰公投宣講都暫緩

因應太魯閣事故 國民黨500場反萊豬宣講第一場將延期

再5個月公投登場 江啟臣:這是一場另類大選

相關新聞

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

蒙地卡羅網賽/納達爾中箭落馬 8強敗給種子殺手

生涯在蒙地卡羅大師賽拿下11座冠軍的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),開賽至今以僅丟6局的絕好調迎接8強賽,不料面對對戰成績2勝0負的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev)卻

東奧倒數百日/找男拳手對練 黃筱雯:說好不打臉

去年3月打下東京奧運拳擊女子51公斤級門票,我國好手黃筱雯面臨和另外3名女將同樣狀況,無法出國下只能多找國內男選手對練,...

東奧/政府盼當後盾 中華代表團「神隊友」

因新冠肺炎疫情延期一年的東京奧運,正式邁入百日倒數,蔡英文總統昨天特別親臨高雄國訓中心,和「鞍馬王子」李智凱、羽球「世界...

疑把油門當剎車!老虎伍茲車禍原因出爐 飆速140公里過彎失控

美國高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)2月23日車禍重傷。警方今天公布調查結果,當時車輛時速高達140公里,過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。