快訊

評/文化或經驗因素?為什麼大部分台灣人願意戴口罩?

停電被甩鍋?「黑鍋電廠值班主任」揭大停電背後的心酸

國際體育事務知能校園宣講 今台北護理健康大學出發

中華奧林匹克委員會辦理的「國際體育事務知能校園宣講」今天從台北護理健康大學出發。圖/中華奧會提供
中華奧林匹克委員會辦理的「國際體育事務知能校園宣講」今天從台北護理健康大學出發。圖/中華奧會提供

中華奧林匹克委員會辦理「國際體育事務知能校園宣講」,首站於今天從國立台北護理健康大學出發,邀請到曾任世界跆拳道聯盟裁判委員會委員,現任中華民國跆拳道協會秘書長戴淑華到校宣講,藉由分享自身曾是運動員背景身分,一步一腳印踏入運動防護、國際裁判及國際事務領域經驗,期許能更多學子投身國際體育工作行列,一同協助各體育運動團體推展國際體育業務。

教育部體育署委託中華奧林匹克委員會辦理「國際體育事務知能校園宣講」,至今已邁入第4個年頭,目前已巡迴全台超過30所大專校院系所,深獲各校師生肯定與讚許。今年4月起續邀請國內學者專家前往校園,一同推廣國際體育相關知能,分享國際體壇實務案例,開拓學生國際視野。

今年校園宣講首場於今天在國立台北護理健康大學運動保健系館舉行,首場邀請到中華民國跆拳道協會秘書長戴淑華分享自身參與國際體育事務經驗,如隨隊支援奧運、亞運及世大運等賽會,爭取國際組織職務,以及在台辦理國際賽會等經驗。

本次活動吸引超過40名師生到場聆聽,其中出席學生發言踴躍,場面氣氛相當活潑熱絡,在這2小時的豐富內容,帶給青年學子滿滿的收穫,對於國際體育事務內涵與實作有更進一步的瞭解,期盼本次宣講能吸引更多優秀人才成為國際體育事務生力軍。

另外,深受各界期待的「國際體育事務人才培訓營」,目前正緊鑼密鼓籌劃中,今年將採分流培訓結合混成教學方式,針對新、 複訓學員給予不同的課程內容,其中新訓訂於5月29日至6月6日連續兩個周六、日辦理,而複訓學員在6月19日舉行。屆時相關消息或報名資訊,將公布於中華奧林匹克委員會官方網站(https://www.tpenoc.net/),敬請各位拭目以待。

跆拳道 亞運

延伸閱讀

一年逾5萬機車騎士車禍受傷 桃市推防禦駕駛扎根計畫

國民黨反萊豬公投、民進黨迎戰公投宣講都暫緩

因應太魯閣事故 國民黨500場反萊豬宣講第一場將延期

再5個月公投登場 江啟臣:這是一場另類大選

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。