高球/伍茲車禍肇因誤踩油門 彎道飆速90哩

高球名將老虎伍茲2月在洛杉磯郊外出車禍,當地速限為45哩,他車速接近時速90哩。(美聯社)
高球名將老虎伍茲2月在洛杉磯郊外出車禍,當地速限為45哩,他車速接近時速90哩。(美聯社)

警方7日說,高球名將老虎伍茲在洛杉磯郊外出車禍時,車速接近時速90哩,而當地速限為45哩,他又沒法及時轉彎,遂釀大禍。

洛杉磯縣警局局長維拉紐瓦(Alex Villanueva)說,伍茲2月23日的車禍,主因是「以當時路況下,不安全的速度開車,又沒有能力駕馭彎道。」

這是伍茲11年來第三次廣受報導的開車肇事紀錄,警方沒有開罰。維拉紐瓦說表示,出事當時,伍茲的車速是時速84-87哩,那段路的速限規定是45哩。

警督鮑爾斯(James Powers)則說,車子撞毀之前,伍茲並沒有踩剎車,調查人員認為他想踩煞車,卻不慎踩到油門。當時他有繫安全帶,安全氣囊也有打開。他自己告訴調查人員,開車前他沒有吸食藥物,也沒喝酒。

警方沒有要求驗血,不過有檢視車上的行車紀錄器,以確認事故時的車速。

維拉紐瓦說,他有先徵得伍茲的同意,才公布上述細節。

伍茲已經推文感謝打911緊急電話的人,更感謝前去救他出來、送他到醫院的急救人員。

警方7日記者會後,他再度感謝大家幫他度過難關,並說他會用心養傷,專注家庭。車禍前兩個月,他的背部第五度手術。

伍茲目前在佛羅里達州養傷,主要傷勢是右小腿的脛骨和腓骨多處斷裂,腳部和腳裸需進一步手術,裝螺絲和固定銷。

現年45歲的伍茲,16歲出道以來,沒有長達一整年沒出賽的紀錄,本來希望參加7日開始的年度名人賽,今年的賽事只好錯過了。

住在伍茲家不遠處的四度高球大賽冠軍選手麥克羅伊(Rory McIlroy)3月21日去看過伍茲;麥克羅伊6日說,伍茲精神還不錯。

伍茲前兩次大車禍第一次是2009年感恩節翌日早晨,車子越過消防栓撞到樹;第二次是2017年5月,停在路邊睡著了,被警察以酒駕罪名逮捕,後來發現是他吃了背痛手術處方藥,藥性發作所致。

高球名將老虎伍茲2月在洛杉磯郊外出車禍,當地速限為45哩,他車速接近時速90哩。(路透)
高球名將老虎伍茲2月在洛杉磯郊外出車禍,當地速限為45哩,他車速接近時速90哩。(路透)
高球名將老虎伍茲2月在洛杉磯郊外出車禍,當地速限為45哩,他車速接近時速90哩。(美聯社)
高球名將老虎伍茲2月在洛杉磯郊外出車禍,當地速限為45哩,他車速接近時速90哩。(美聯社)

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

韻律體操/瑞莎佛心免費培養台將卻遭抹黑 網:因擋同業財路

瑞莎近幾年致力耕耘台灣韻律體操,培育無數英才,但卻遭網友爆料抹黑,引發輿論譁然,而今(30)日深夜再有1名PTT網友發文,自己3歲女兒也在瑞莎公司接受培訓,也透露完全沒有花到一毛錢,卻能擁有如此良好的

韻律體操/瑞星選手國際賽事奪金牌 瑞莎好感動:繼續努力

藝人瑞莎日前遭指控,空降台灣韻律體操界搶功,在許多人出面替瑞莎澄清後,今天旗下選手更於國際賽事中取得金牌,亮眼表現讓瑞莎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。