快訊

火勢猛烈!豐原油漆工廠火警 一人全身60%燒燙傷

南加洛縣警局調查結果:老虎伍茲車禍原因是超速

高球名將老虎伍茲。(美聯社)
高球名將老虎伍茲。(美聯社)

洛杉磯縣警局局長維拉紐瓦(Alex Villanueva)7日指出,知名的高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)2月23日在洛杉磯郊區一處陡坡路段發生翻車車禍,肇因於超速,當時他開車的時速幾乎達每小時80哩,比規定的每小時45哩限速高很多,被認為是不安全駕駛。

維拉紐瓦說,調查顯示伍茲駕駛的多功能車在撞到一顆樹,之後連續翻滾數百呎、横跨中央分隔島及對向雙車道,翻覆於路邊野地之前,時速是每小時75哩。但他的功能車的事件數據紀錄儀顯示,他在車禍之前的時速是在每小時84至87哩之間。調查發現並沒有證據顯示他的車子煞車有問題。

據悉,車禍發生後伍茲經救援人員必須撬開擋風玻璃,將他自車裡拉出,他腿部遭受複合性骨折和腳踝碎裂,傷勢嚴重但意識清醒,經過緊急手術後,已逐步恢復當中。

警方表示並未開出罰單給伍茲,因為缺乏現場目擊證人。

延伸閱讀

網球/約克維奇捧第9座澳冠 父誇:比肩伍茲、喬丹

高球/伍茲車禍出院 發文感激醫護照料

高球/伍茲車禍醒來…「我不記得有開車」

高球/老虎伍茲肇事後失憶「我不記得有開車」

相關新聞

疑把油門當剎車!老虎伍茲車禍原因出爐 飆速140公里過彎失控

美國高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)2月23日車禍重傷。警方今天公布調查結果,當時車輛時速高達140公里,過...

游泳/日女泳將池江奪日錦賽4金 取得兩張東奧門票

罹癌後一度無法贏過任何人的日本泳將池江璃花子,今天勇奪日本游泳錦標賽50公尺蝶式與自由式金牌,證明自己的努力與實力。總計...

驚!懷胎8月跆拳道比賽奪冠 奈國女將卻換來不少罵聲

日前在奈及利亞舉辦的全國性跆拳道賽,一名女將艾德莉絲(Aminat Idrees),在懷胎8個下,最終奪下冠軍,畫面一出令人震驚,雖她參加的是展現個人動作品勢項目,而非對打項目,但此舉仍有不少人認為不

田徑跨足射擊 陳弘振變身金牌教練

光復高中射擊隊在今年全中運以最迷你的4人編制囊括國中組2金、1銅佳績,背後推手是過去為田徑3000公尺障礙選手的教練陳弘...

抵制北京冬奧? 美:將與盟友討論

美國國務院發言人普萊斯六日在例行記者會被問到是否會和盟友聯合抵制明年北京冬季奧運會,他說,美國當然希望與盟友討論此事,協...

自由車/吳之皓戲劇化摘冠 成首屆96聯賽最大贏家


首屆「96聯賽」首站「永不放棄-塔塔加站」昨天落幕,最終出現戲劇性的結局,「台灣女婿」艾伯森(John Ebsen)因車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。