足球/華南銀企甲11日開踢 台鋼回交主獎盃放眼二連霸

2021華南銀行台灣企業甲級足球聯賽將於11日開踢。圖/中華足協提供
2021華南銀行台灣企業甲級足球聯賽將於11日開踢。圖/中華足協提供

2021華南銀行台灣企業甲級足球聯賽,今天於華南銀行國際會議中心辦理開賽記者會,展示年度宣傳影片,由台北展逸天行者隊球員封錦祥執導演筒拍攝,展現選手除了在擅長的足球場上,其他領域上也有相當的著墨。

南市台鋼也由隊長吳俊青將聯賽主獎盃正式回歸,交與中華足協理事長邱義仁手中,意味2021年賽季將由8支球隊共同較勁爭取最高榮耀,分別為上屆冠軍南市台鋼、台灣電力、台中FUTURO、北市大同、航源FC、璉紅台體,保級成功並獲得冠名贊助的台北展逸天行者(原台北紅獅),以及從乙級聯賽出發挑戰甲級的台灣中油,共同爭奪最後冠軍獎盃。

今天各隊選手也分享賽季目標與心得,南市台鋼隊長吳俊青表示,拍宣傳影片比踢球還困難,這一季希望透過足球帶給大家力量,會盡力把每一場比賽踢好,陣中門神潘文傑則霸氣表示,目標依舊是金手套獎以及幫助球隊二連霸。

聯賽將從11日開始進行3個循環賽事,今年賽程安排較往年緊湊,除了維持以往在周日4地開踢的原則,因應南市台鋼將代表台灣參加在香港舉辦的AFC CUP、中華男足代表隊6月份進行三場世界盃資格賽,以及10月國內全運會的舉行,在周三也會進行2地4場比賽,讓聯賽能夠維持3循環的賽制。

今年聯賽將由博斯體育進行主要轉播,全賽事將在CTFA TV進行網路直播,部分場次則會在博斯體育2台同步轉播。

全運會 中華足協

延伸閱讀

足球/展逸天行者 進軍企足

大亞訂單 看到下半年

足球/原想當伴手禮店員 沖繩男孩意外成天行者隊長

足球/展逸天行者11日迎成軍首戰 盼1年內建構9梯隊

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

韻律體操/瑞莎佛心免費培養台將卻遭抹黑 網:因擋同業財路

瑞莎近幾年致力耕耘台灣韻律體操,培育無數英才,但卻遭網友爆料抹黑,引發輿論譁然,而今(30)日深夜再有1名PTT網友發文,自己3歲女兒也在瑞莎公司接受培訓,也透露完全沒有花到一毛錢,卻能擁有如此良好的

韻律體操/瑞星選手國際賽事奪金牌 瑞莎好感動:繼續努力

藝人瑞莎日前遭指控,空降台灣韻律體操界搶功,在許多人出面替瑞莎澄清後,今天旗下選手更於國際賽事中取得金牌,亮眼表現讓瑞莎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。