快訊

羽球/中華隊利多! 球王桃田賢斗男單小組賽爆冷遭淘汰

體操/單槓完美演出雪恥 唐嘉鴻全能奪第7創紀錄

PGA/重返名人賽放眼前20名 潘政琮難忘三明治美味

潘政琮本周將再度向名人賽叩關。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影
潘政琮本周將再度向名人賽叩關。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影

去年11月我國高球好手潘政琮在PGA名人賽拿下並列第7名,創下我國選手在此賽事的最佳成績,而本周潘政琮回到奧古斯塔球場再度向名人賽叩關,希望力拚連兩年拿下佳績,不過不僅參加名人賽對於潘政琮充滿吸引力,他也直言迫不及待享受賽事著名的三明治。

潘政琮去年4天打出70桿、66桿、74桿和68桿,總成績為低於標準桿10桿的278桿,這確保了他能在今年重返這項著名的賽事,對於他來說,這也是激動人心的一周,並認為已故的父親對他的崛起起到了重要作用。

潘政琮說:「回來,是最好的獎勵,因為你努力打了4天,知道幾個月後我會回來,那真的很特別。孩提時代的我,夢想著有一天能去那裡。我顯然希望爸爸還在這個世界上看著我。在我完成4輪比賽後,哥哥給我發了簡訊,因為這一周對他來說也是很激動的一周,因為我們一起看著它長大。對我們家來說,這是特殊的一周。」

潘政琮也不諱言,去年的好成績與聘用當地的桿弟有所關聯,今年也將會把目標設定在前20名,「我最期待的是高爾夫球場本身,雖然它很難,但它很特別。我的推桿相當不錯,部分原因是我聘請了一位當地的球童里德(Derrick Redd)。去年的並列第七是一個很大的鼓勵。我把今年的目標定為前20名,我知道會有壓力。」

不過除了名人賽的吸引力外,去年就曾在名人賽期間開箱賽事三明治的潘政琮,也直言迫不及待再一次品嚐美食,「我迫不及待地想回到那裡去吃東西,我們去年的晚餐嘗試了美妙的菲力牛排,我喜歡皮門托乳酪三明治和雞蛋三明治。我想我嘗試了他們準備的所有三明治。」

潘政琮 高爾夫

延伸閱讀

PGA/再戰名人賽 潘政琮目標拚冠

PGA/名人賽倒數開戰 潘政琮、安禾佑相見歡

高球/露半乳穿綠夾克消費名人賽 女球員:討厭的人就哭乾眼淚

PGA/本田菁英賽打出本季最佳 潘政琮備戰名人賽

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。