快訊

彰化南瑤宮今晚「潦溪」回鑾 萬眾橫渡濁水溪盛況再現

23歲單臂摩托車手成勵志典範 不幸因比賽跌倒遭撞死

年僅23歲的阿根廷單臂摩托車車手。 擷圖自推特
年僅23歲的阿根廷單臂摩托車車手。 擷圖自推特

據英國「太陽報」,年僅23歲的阿根廷單臂摩托車手札帕塔(Alberto'Wey'Zapata),在一場阿根廷舉行的摩托車賽中,由於意外倒地,隨後遭到後車追撞致死,令人為之惋惜。

札帕塔是在去年11月發生了一場嚴重車禍意外,導致他失去左手臂,但他並沒有放棄摩托車賽車生涯,經過努力復健,練就單手騎車,而繼續參加越野比賽,成為殘疾人士典範。

不過,雖躲過去年那場車禍死劫,但為時不到5個月,他這次沒能逃過「死神」再度找上他。

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

足壇大地震!12支豪門另組超級聯賽 挑戰UEFA體制

包括皇馬、曼聯、尤文圖斯等職業足壇豪門另立門戶,宣布組建超級聯賽,賽制更趨近像是NBA等而非歐洲足球總會(UEFA)近1...

全中運田徑/補上去年空白 魏浩倫包短跑雙金

去年因車禍缺席升上高中的第一場全中運,台南市新化高工短跑好手魏浩倫今年終於迎接遲來的全中運高男組賽場,100公尺先摘金的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。