快訊

藍啟動公投宣講 費鴻泰爆:民進黨定調828前不進口萊豬

多數人都缺乏維生素D? 權威期刊《JAMA》揭真相

PGA/名人賽倒數開戰 潘政琮、安禾佑相見歡

潘政琮備戰名人賽。 擷圖自潘政琮臉書
潘政琮備戰名人賽。 擷圖自潘政琮臉書

去年在名人賽打下台將史上最佳名次第7的我國好手潘政琮,本周將再度挑戰冠軍專屬的「綠夾克」,8日迎接首輪挑戰的小潘,還先在歷史悠久的奧古斯塔球場和同胞、業餘小將安禾佑相見歡,讓小潘直呼難得。

名人賽屬於高球四大賽中的指標賽事,去年受新冠肺炎疫情影響,從4月延期到11月才開戰,潘政琮首度參賽就打下第7名佳績,今年開著露營車再訪奧古斯塔球場,讓小潘大呼:「名人賽周應該是高球賽季中最棒的一周。」

第2屆奧古斯塔女子業餘賽上周舉行,業餘小將安禾佑首度參賽,剛好和小潘在奧古斯塔相遇,兩人聊球場、關心近況,小潘也在個人粉絲團分享說「能在奧古斯塔見到來自台灣的選手真的很親切與高興,希望有更多年輕選手出來挑戰世界。」

剛在德州公開賽終結3年、1350天「冠軍荒」的地主名將史皮斯Jordan Spieth),今天也抵達奧古斯塔球場,他分享說,進入狀況的感覺再好不過,過去幾次他也有類似經驗,「我很愛來到這裡,這是我最喜歡的賽事,我已經說過很多次了。」

身為2015年的冠軍,史皮斯不諱言剛打下的金盃對名人賽有很大幫助,「我感覺正走在正確路途上,但仍有很多工作要做。」

史皮斯 潘政琮 Jordan Spieth

延伸閱讀

網球/盧彥勳排名狂升345名 謝淑薇重返球后

高球/露半乳穿綠夾克消費名人賽 女球員:討厭的人就哭乾眼淚

PGA/本田菁英賽打出本季最佳 潘政琮備戰名人賽

PGA/本田菁英賽最後一輪70桿 潘政琮並列第3名作收

相關新聞

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

蒙地卡羅網賽/納達爾中箭落馬 8強敗給種子殺手

生涯在蒙地卡羅大師賽拿下11座冠軍的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),開賽至今以僅丟6局的絕好調迎接8強賽,不料面對對戰成績2勝0負的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev)卻

東奧倒數百日/找男拳手對練 黃筱雯:說好不打臉

去年3月打下東京奧運拳擊女子51公斤級門票,我國好手黃筱雯面臨和另外3名女將同樣狀況,無法出國下只能多找國內男選手對練,...

東奧/政府盼當後盾 中華代表團「神隊友」

因新冠肺炎疫情延期一年的東京奧運,正式邁入百日倒數,蔡英文總統昨天特別親臨高雄國訓中心,和「鞍馬王子」李智凱、羽球「世界...

疑把油門當剎車!老虎伍茲車禍原因出爐 飆速140公里過彎失控

美國高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)2月23日車禍重傷。警方今天公布調查結果,當時車輛時速高達140公里,過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。