快訊

比爾蓋茲被離婚 導火線竟然是「他」?

北科大傳學生墜樓身亡 校方證實已通報校安

游泳/抗癌美女泳士池江璃花子寫奇蹟 取得東奧資格令人感動

池江璃花子經歷抗癌過程,仍取得東京奧運資格。 擷圖自畫面
池江璃花子經歷抗癌過程,仍取得東京奧運資格。 擷圖自畫面

今(4日)日本全國游泳錦標賽暨奧運選拔賽結束了女子100公尺蝶泳決賽,抗癌女泳士池江璃花子以57秒77獲得冠軍,成功取得加東京奧運會的資格。從前年2月8日確診白血病,歷經努力治療在去年8月復出,原本不預期她能在這麼短的時間內恢復參加東京奧運,但她用了786天,以無比毅力回到日本第一。

池江在預賽和準決賽的成績分別是58秒68和58秒48,不斷突破她康復后的成績新高。昨天準決賽賽後,池江璃花子說:「我目標不是在東京奧運會,而是2024年巴黎奧運會,所以現在只是累積經驗而已。」

但今天池江璃花子毫無保留全力發揮,說到做到,最終以57秒77奪冠。這個成績雖未達到57秒10日本泳協的標準。但因她獲得了100蝶冠軍,取得以400混合式接力賽日本隊一員身份,參加東京奧運會。

日抗癌女泳將池江璃花子達標 拿下東奧出賽門票

過去一段時間持續跟白血病奮鬥的日本女泳將池江璃花子,今天在100公尺蝶式項目以57秒77奪冠,達到日本游泳聯盟規定的400公尺混合泳接力出賽標準,獲內定出賽東京奧運。

日本經濟新聞報導,兼具日本選拔東奧參賽選手功能的日本游泳錦標賽,今天在東京奧林匹克水上運動中心進行第2天賽事。

20歲的抗癌女將池江璃花子今天以57秒77勇奪女子100公尺蝶式冠軍,獲內定代表日本出賽東奧女子400公尺混合泳接力項目。這是池江繼2016年里約奧運後,第2度拿下出賽奧運門票。

池江過去持續對抗白血病,從重新回到泳池展開練習起算,至今不過一年多的時間,就順利拿到重新站上世界舞台的門票;雖然她罹病後就一直以能出賽2024年巴黎奧運作為目標,但如今體能狀況已恢復到能參加在自己國家主辦的東京奧運的程度。

她今天在女子100公尺蝶式的成績是57秒77,順利達到日本游泳聯盟規定400公尺混合泳接力57秒92的奧運選拔標準,但可惜未能達成蝶式個人項目57秒10的奧運選拔標準。

池江曾在2018年亞運一舉奪下6面金牌,並獲選為大會最有價值選手(MVP),但2019年2月宣布罹患白血病,此後持續對抗病魔,直到2020年3月才重返泳池練習。

2020年8月,她正式復出賽事,並於今年2月舉行的東京都游泳公開賽中,拿下50公尺蝶式冠軍。(中央社)

東京奧運 日本 巴黎奧運 NHK

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

韻律體操/瑞莎佛心免費培養台將卻遭抹黑 網:因擋同業財路

瑞莎近幾年致力耕耘台灣韻律體操,培育無數英才,但卻遭網友爆料抹黑,引發輿論譁然,而今(30)日深夜再有1名PTT網友發文,自己3歲女兒也在瑞莎公司接受培訓,也透露完全沒有花到一毛錢,卻能擁有如此良好的

韻律體操/瑞星選手國際賽事奪金牌 瑞莎好感動:繼續努力

藝人瑞莎日前遭指控,空降台灣韻律體操界搶功,在許多人出面替瑞莎澄清後,今天旗下選手更於國際賽事中取得金牌,亮眼表現讓瑞莎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。