快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

游泳/代表中國出戰東奧最後希望 孫楊禁藥案5月重審

孫楊。美聯社
孫楊。美聯社

中國奧運泳將孫楊雖獲暫緩禁賽,但能否代表中國出戰東京奧運仍是未知數。國際體育仲裁法庭日前發布通告,將在5月24至28日舉行第2次聽證會,成為孫楊能否第4度挑戰奧運的關鍵。

中共官媒新華社報導,位於瑞士洛桑的國際體育仲裁法庭(CAS)在當地時間1日發布通告表示,世界反禁藥組織(WADA)與孫楊、國際游泳總會(FINA)的第2次聽證會將在5月24至28日,以視訊方式進行。

通報指出,國際體育仲裁法庭將任命全新的3人仲裁小組,新成員分別來自比利時、瑞士及法國。港媒香港01指出,雖然聽證會舉行時,距離東京奧會開幕不到2個月,但仲裁小組就是國際體育仲裁法庭為處理東京奧運前所有爭議而特設。

通報表示,裁決結果不會在聽證會結束後立即宣布,而是會在審議及準備仲裁文件後的稍晚公布。

2018年9月,孫楊拒絕向世界反禁藥組織人員提供突擊藥檢所需的血液及尿液樣本。經世界反禁藥組織上訴後,國際體育仲裁法庭於2019年11月間,舉行1999年以來首次聽證會,最後判定孫楊禁賽8年。

孫楊在2020年委託律師提出上訴,他的律師團之後向瑞士最高法院提出證據,指控國際體育仲裁法庭的3人仲裁庭主席佛拉第尼(Franco Frattini)曾發表「反華」言論,違反中立原則。

瑞士聯邦法院最後採信這項指控,讓孫楊得以暫緩禁賽,但不表示他能參與奧運。這也代表,將在5月舉行的聽證會,將決定孫楊是否有機會出戰東京奧運。

孫楊 比利

延伸閱讀

東京奧運助攻 光碟業供需缺口更加擴大

東奧後接班柯蘭吉洛 希爾將負責組建美國男籃

運動禁藥防治基金會正式運作 盼加強體育班禁藥教育

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

足壇大地震!12支豪門另組超級聯賽 挑戰UEFA體制

包括皇馬、曼聯、尤文圖斯等職業足壇豪門另立門戶,宣布組建超級聯賽,賽制更趨近像是NBA等而非歐洲足球總會(UEFA)近1...

蒙地卡羅網賽/納達爾中箭落馬 8強敗給種子殺手

生涯在蒙地卡羅大師賽拿下11座冠軍的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),開賽至今以僅丟6局的絕好調迎接8強賽,不料面對對戰成績2勝0負的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev)卻

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。