邁阿密網賽/賽史第2年輕!義大利小將辛納進決賽

19歲的辛納成為邁阿密公開賽36年歷史以來第4位晉級男單決賽的青少年選手。 美聯社
19歲的辛納成為邁阿密公開賽36年歷史以來第4位晉級男單決賽的青少年選手。 美聯社

義大利男網小將辛納(Jannik Sinner)今天後來居上,以5比7、6比4、6比4擊敗第7種子西班牙好手巴提斯塔‧艾格特(Roberto Bautista Agut),將在邁阿密公開賽決賽對上波蘭選手胡爾卡奇。

法新社報導,19歲的辛納去年曾闖進法國公開賽8強,今天成為邁阿密公開賽36年歷史以來第4位晉級男單決賽的青少年選手,也是賽史第2年輕闖進決賽的球員。

前3位是在1990年封王的美國名將阿格西(AndreAgassi)、2005年亞軍納達爾(Rafael Nadal)與2007年冠軍約克維奇(Novak Djokovic)。

這是辛納第3度打ATP世界巡迴賽1000大師賽(ATPWorld Tour Masters 1000)。

稍早,大會第26種子胡爾卡奇(Hubert Hurkacz)以6比3、6比4直落二,拍落第4種子俄羅斯好手盧布雷夫(Andrey Rublev),連續第2場比賽揮落世界排名前10名的選手。盧布雷夫在前4場一盤未失。

胡爾卡奇在8強賽擊敗第2種子希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),今天又拍落盧布雷夫,這也是他首度在同個賽事兩度揮落世界排名前10的對手。

Stefanos Tsitsipas Novak Djokovic 納達爾

延伸閱讀

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

邁阿密網賽/種子落地 大坂直美止步8強

義大利醫護拒接種 致醫院爆群聚感染

北京戰狼外交惹毛義大利 中國大使被召見

相關新聞

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

蒙地卡羅網賽/納達爾中箭落馬 8強敗給種子殺手

生涯在蒙地卡羅大師賽拿下11座冠軍的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),開賽至今以僅丟6局的絕好調迎接8強賽,不料面對對戰成績2勝0負的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev)卻

東奧倒數百日/找男拳手對練 黃筱雯:說好不打臉

去年3月打下東京奧運拳擊女子51公斤級門票,我國好手黃筱雯面臨和另外3名女將同樣狀況,無法出國下只能多找國內男選手對練,...

東奧/政府盼當後盾 中華代表團「神隊友」

因新冠肺炎疫情延期一年的東京奧運,正式邁入百日倒數,蔡英文總統昨天特別親臨高雄國訓中心,和「鞍馬王子」李智凱、羽球「世界...

疑把油門當剎車!老虎伍茲車禍原因出爐 飆速140公里過彎失控

美國高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)2月23日車禍重傷。警方今天公布調查結果,當時車輛時速高達140公里,過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。