快訊

周玉蔻搶先報確診是否開罰 陳時中:講數目有違法嗎?

雙北共同宣布:國三、高三生可在家不到校上課

射擊/尋才以「一車為限」 新北光復寫連三年摘金奇蹟

光復高中射擊隊在今年全中運包辦2金1銅佳績。圖/陳弘振提供
光復高中射擊隊在今年全中運包辦2金1銅佳績。圖/陳弘振提供

在校內並無靶場練習的情況下,新北市光復高中射擊隊每天都必須往返板橋與林口高中進行訓練,讓必須開車載著學生往返的教練陳弘振每年尋才幾乎都只能以「一車為限」,不過在刻苦的訓練環境下,該校卻寫下連三年在全中運國中組摘金的紀錄,創下射擊界的一大奇蹟。

田徑選手出生的陳弘振,在6年前成立光復高中(國中部)射擊隊後,陣中成員幾乎都是他或是學校老師在體育課中推薦才加入射擊隊,且從零開始練起,不過近3年他連續帶隊在全中運創下奪金的佳績,儼然成為新北市在全中運的獎牌庫。

不過為了接送學生往返學校與林口高中進行訓練,陳弘振透露每年尋才幾乎都是以「一車為限」,「多了我也載不了,加上在校內興建靶場的計畫仍未有下文,只能辛苦選手陪著吃苦。」

在隊上成員幾乎都是從校內體育課挑選出的情況下,陳弘振也笑稱每個學生加入射擊隊的理由都是五花八門,像是今天在全中運合力設下國女組10公尺空氣步槍女團金牌的國三陳湘雯、黃于庭與國二陳妍卉,就都有著不同的入隊理由。

其中今天在個人賽也拿下銅牌的陳湘雯就笑著表示,是想請公假隨隊到外地比賽才加入射擊隊,不過今年雲林全中運卻選在鄰近的桃園公西靶場舉行,就連一年四大賽事青年盃、梅花盃、協會盃與中正盃也幾乎都在公西舉行,讓她感到些許失望。

而陳弘振也認為,如全中運射擊賽事能夠在舉辦縣市舉行,對於選手來說也會有不小幫助,「如果選手一年到頭都是在同場地比賽,當他們到國外碰上完全陌生場地的時候,就可能會出現適應上的問題。」

至於以警察為志業的黃于庭,則是認為射擊將有助於她未來圓夢而入隊,「我國小五年級時就覺得警察很帥,希望有一天能夠穿上警察制服抓犯人,以後我也想要考警大,完成這個夢想。」

正如同每一位隊員的入隊理由不同,陳弘振指導選手也採取因材施教的方式,她透露黃于庭與陳湘雯就不如學妹陳妍卉有企圖心,總是需要有人在後面盯著,「我就曾經放話要換掉黃于庭,因為她真的太常請假,在聽到我要換人後,她就再也沒有請假過,成績也持續進步。」

在陳湘雯、黃于庭今年就將畢業的情況下,陳弘振的射擊隊也將如同過往重新尋才,不過在這次全中運也到場為選手打氣的校長吳宗珉支持下,陳弘振也期待能再將光復奇蹟延續下去。

全中運 田徑 協會盃

延伸閱讀

射擊/練槍僅6個月 光復怪才陳妍卉奪全中運雙金

新竹公園鳥類頻遭射殺 懸賞5萬緝凶

懸賞!疑遭瓦斯槍或彈弓射擊 新竹公園黑冠麻鷺遭射殺

影/玖壹壹穿中學運動服造勢全中運 與張麗善對尬羽球

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。