快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

受疫情波及 成都世大運宣布延至2022年辦理

原訂今年8月18日至29日將在中國大陸成都舉行的第31屆世界大學運動會,國際大學運動總會(FISU)今天宣布,受到新冠肺炎疫情影響,賽事將延期至2022年辦理,具體日期將由相關單位討論後再行公布。

在東京奧運因為新冠肺炎疫情已從去年延至今年辦理的情況下,原訂將接在奧運會後登場的成都世大運,也在今天確定將延期辦理,FISU在官網公告中指出,由於全球新冠肺炎疫情以及國際旅遊限制狀況,今年8月將在大陸成都舉行的世大運將延至2022年,具體日期仍有待商定,至於比賽名稱與會徽都將保留。

在公告中提到,儘管不少菁英選手都已經恢復訓練並為今年世大運做準備,不過受到大學校園與體育設施長時間關閉的影響,許多學校仍未恢復正常運作,因此,FISU執行委員會認為,在明年公共衛生條件可望改善的情況下,賽事將可以在更公平的情況下舉行。

延伸閱讀

36城企業大增 深圳投資第1名

三星堆考古新發現 金面具重現 6座祭祀坑出土500餘文物

世大運/主辦城市成都防疫計畫 未提出肛篩檢測

世大運/選手到成都參賽要不要肛篩? 潘文忠這麼說

相關新聞

東奧/政府盼當後盾 中華代表團「神隊友」

因新冠肺炎疫情延期一年的東京奧運,正式邁入百日倒數,蔡英文總統昨天特別親臨高雄國訓中心,和「鞍馬王子」李智凱、羽球「世界...

疑把油門當剎車!老虎伍茲車禍原因出爐 飆速140公里過彎失控

美國高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)2月23日車禍重傷。警方今天公布調查結果,當時車輛時速高達140公里,過...

游泳/抗癌美女泳士池江璃花子寫奇蹟 取得東奧資格令人感動

今(4日)日本全國游泳錦標賽暨奧運選拔賽結束了女子100公尺蝶泳決賽,抗癌女泳士池江璃花子以57秒77獲得冠軍,成功取得加東京奧運會的資格。從前年2月8日確診白血病,歷經努力治療在去年8月復出,原本不

楊勇緯再添奧運積分 柔道安塔利亞大滿貫賽奪銅

台灣奧運柔道培訓隊選手楊勇緯1日在土耳其南部地中海濱參加安塔利亞大滿貫賽,在男子60公斤級勇奪銅牌,爭取東京奧運資格再添...

東奧/解心結 促成桌球黃金混雙

3月在卡達舉行的世界桌球職業大聯盟(WTT)打下連兩站冠軍,世界排名登上第一的「黃金混雙」鄭怡靜和林昀儒,剛結束21天居...

東奧聖火傳遞到大阪 為防疫全程不開放一般觀眾

日本東京奧運聖火傳遞今天與明天在大阪府進行,但大阪因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大,取消在公開道路傳聖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。