網球/年輕女球員「賣身」給NFT籌訓練經費 未來恐成風氣?

奧莉妮可娃出賣身體皮膚給NFT。 擷圖自奧莉妮可娃IG
奧莉妮可娃出賣身體皮膚給NFT。 擷圖自奧莉妮可娃IG

國際間虛擬貨幣盛行,趁著這股熱潮,一名20歲克羅埃西亞網球女選手奧莉妮可娃(Oleksandra Oliynykova)為了籌措訓練經費,異想天開,拍賣自己身體右臂肘部與內側間約7.5X15公分皮膚所有權,供做得標者做為NFT(非同質化代幣 Non-Fungible Token,簡稱NFT)使用,最後居然真的有人以3個「以太幣」價值(約美金5415元,折台幣15.4萬)得標,擁有這塊皮膚的所有權,此一做法未來有可能成為運動界的一股風氣嗎?

「NFT」隨著虛擬貨幣而盛行,是一種以區塊鏈技術產生的獨有標記,可用作認證虛擬資產擁有權,包括數碼藝術品、圖片、影片、遊戲道具等。目前在運動界最通行的使用方式就是虛擬球員卡,像是「NBA Top Shot」發行的NFT卡片不同於一般傳統球員卡,蒐集各球員們三分球、灌籃等精彩時刻,這些短影音卡片並稱為「Moment」,同樣具有增值作用且可進行交易。

奧莉妮可娃目前女單世界排名為第649位,她表示會把買家放在皮膚上NFT信息,帶到她參賽的每個賽場上,就如同一塊人形廣告板。她更指出這次拍賣對買家是一項很好的投資,如果她有朝一日現身溫網或法網賽事,買家還能以更高的價格轉售她身上NFT所有權。

奧莉妮可娃此一大膽前衛做法,引起全球媒體的關注,一時之間也令她成為網路紅人。

虛擬貨幣 區塊鏈技術 廣告 西亞 Instagram

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

足壇大地震!12支豪門另組超級聯賽 挑戰UEFA體制

包括皇馬、曼聯、尤文圖斯等職業足壇豪門另立門戶,宣布組建超級聯賽,賽制更趨近像是NBA等而非歐洲足球總會(UEFA)近1...

蒙地卡羅網賽/納達爾中箭落馬 8強敗給種子殺手

生涯在蒙地卡羅大師賽拿下11座冠軍的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),開賽至今以僅丟6局的絕好調迎接8強賽,不料面對對戰成績2勝0負的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev)卻

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。