快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

第二批疫苗施打共64人完成 包含棒球6搶1情蒐人員

體育署公布第二批完成疫苗接種運動員共計8種類64人。記者劉肇育/攝影
體育署公布第二批完成疫苗接種運動員共計8種類64人。記者劉肇育/攝影

在我國首批運動員完成新冠肺炎疫苗施打後,體育署今天公告第二批運動員也在近日陸續完成施打,共計有8種運動種類64人接種,其中包括了棒球項目共14人,體育署競技運動組組長藍坤田指出這批接種疫苗的棒球人員主要是為了6月份的棒球6搶1賽事出國情蒐。

為了讓我國選手能安心出國爭取奧運資格與積分,體育署與國訓中心在日前安排首批45名(最終41人完成施打)運動員與團隊優先施打疫苗後,今天再公布第二批8種運動項目、64名完成接種的運動員,分別為在國訓中心的44人,以及5名網球、1名帕奧和14名棒球人員。

體育署競技運動組組長藍坤田表示,這次接種的14名棒球人員,主要是為了前往歐洲與亞洲各國進行6搶1情搜工作,至於在國訓的44名接種運動員,運動項目則包括桌球、跆拳道、拳擊、划船、田徑與角力。

對於首批施打完疫苗的運動員,藍坤田也表示都有專門的防護員追蹤後續狀況,其中在國訓中心已完成接種的運動員多為輕微發燒和身體痠痛的狀況,都是在事情就知曉的疫苗接種副作用。

棒球 田徑 桌球

延伸閱讀

媒體曝疑似台灣與BNT疫苗合約 莊人祥:內容不實

上海復星願售台BNT疫苗 莊人祥:依法禁用

原欲購3000萬劑BNT疫苗? 莊人祥駁斥:不實報導

拒打疫苗者大減 美國「群體免疫」露曙光

相關新聞

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

足壇大地震!12支豪門另組超級聯賽 挑戰UEFA體制

包括皇馬、曼聯、尤文圖斯等職業足壇豪門另立門戶,宣布組建超級聯賽,賽制更趨近像是NBA等而非歐洲足球總會(UEFA)近1...

網球/謝淑薇找到新搭檔 偕女雙第二梅騰絲出征馬德里

據比利時媒體《sporza》報導,台灣好手謝淑薇將在4月下旬的馬德里大師賽偕女雙世界排名第2的比利時名將梅騰絲(Elise Mertens)出賽。 梅騰絲過去的搭檔白俄羅斯莎芭蓮卡(Aryna

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。