快訊

驚!宜蘭傳某電子遊藝場兩員工確診 上午急消毒

上周才開會…五股獅子會前會長傳確診 群組籲會員「別外出」

邁阿密網賽/種子落地 大坂直美止步8強

澳網冠軍大坂直美在邁阿密網賽出局。 美聯社
澳網冠軍大坂直美在邁阿密網賽出局。 美聯社

邁阿密網球公開賽8強,男單與女單種子好手落滿地,頭號種子梅迪維夫今天遭西班牙好手包蒂斯塔-阿古特拍落;日本名將大坂直美遭希臘選手莎卡瑞淘汰,23連勝紀錄宣告止步。

世界排名第12名的包蒂斯塔-阿古特(RobertoBautista Agut)今天以6比4、6比2直落二擊敗俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)。包蒂斯塔-阿古特與梅迪維夫交手3次,每次都勝出。

梅迪維夫在今年澳洲公開賽不敵塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)屈居亞軍,3月在巴黎大師賽封王後,世界排名升至第2名。

包蒂斯塔-阿古特接下來將與19歲的義大利小將辛納(Jannik Sinner)爭奪決賽門票。稍早,世界排名第31名的辛納,以7比6(7/5)、6比4直落二擊敗哈薩克對手巴布利克(Alexander Bublik)。

女單方面,世界排名第2的大坂直美今天在8強賽中箭落馬,以0比6、4比6敗給希臘選手莎卡瑞(MariaSakkari),23場連勝紀錄就此嘎然止步。

大坂直美今年在澳網贏得第4座大滿貫賽獎盃,這是她自那之後參加的首場賽事,今天第一盤僅拿到8分,沒有擊出任何一記致勝球。

大坂直美在第2盤第2局破了莎卡瑞的發球局,取得3比0領先,但後來莎卡瑞奮起直追,終場以直落二勝出,搶到女單4強門票。

莎卡瑞下一戰將對陣第8種子的加拿大選手安德里斯庫(Bianca Andreescu),爭奪決賽門票。

世界排名第9的安德里斯庫,稍早以6比4、3比6、6比3,擊退排名第58名的西班牙對手托摩(SaraSorribes Tormo)。

大坂直美 安德里斯庫 Daniil Medvedev

延伸閱讀

網球/新科澳網冠軍染新髮色 大坂直美讓所有粉絲暴動了

澳網/「妳想被叫珍妮還是珍妮佛?」大坂直美致詞展現幽默

澳網/77分鐘拍落布蕾迪 大坂直美奪生涯第四冠

澳網/大坂直美將與布蕾迪爭冠 小威含淚談動向

相關新聞

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。