快訊

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

刺殺軍火之王?捷克-俄羅斯外交鬥爭的「維貝蒂斯爆炸案」

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

眼看今年奧運將如期舉辦,日本傳染病專家菅谷憲夫日前受訪時憂心喊道:「很危險!」
 美聯社
眼看今年奧運將如期舉辦,日本傳染病專家菅谷憲夫日前受訪時憂心喊道:「很危險!」 美聯社

2020東京奧運新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧運!」

菅谷憲夫認為要安全地舉辦奧運,大前提是全國50%-70%的民眾接種完疫苗,但現狀是舉國上下僅有不到1%的人民接種,而且都是前線的醫療人員,東奧開始前達到50%的機率接近於0,「短時間內將有數萬名外國選手來到日本,其中還包含媒體,這對於奧運的疫情控管是相當大的考驗。」

此外,東京大學教授仲田泰祐與藤井大輔也利用標準流行病學模式進行預測:近期東京每日染疫人數300人,而5月時這個數字會跳到1000人,染疫高峰期剛好正是奧運舉行的7月,如果日本政府屆時宣布緊急狀態,那東京奧運將會在緊急狀態下舉行。

日前就有國會議員山本太郎跳出來聲明:「如果日本無法保護自己的民眾,就不該聲稱能夠保護來自全世界的人們!」參賽的選手安全與否沒有人能保證,聖火傳遞儀式已展開,一連串的準備活動都在如火如荼地進行,似乎沒有任何人可以阻擋日本執意要舉辦奧運的決心。

東京奧運 新冠肺炎

延伸閱讀

東奧聖火傳遞首日兩度熄滅 次日出發前又熄火

邁阿密網賽/美重砲手不打東奧 轟ATP資訊不透明

石原聰美點東奧聖火 萬人接力121天跑遍日本

東奧聖火傳遞25日起跑 廣末涼子等3人退出跑者行列

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

足壇大地震!12支豪門另組超級聯賽 挑戰UEFA體制

包括皇馬、曼聯、尤文圖斯等職業足壇豪門另立門戶,宣布組建超級聯賽,賽制更趨近像是NBA等而非歐洲足球總會(UEFA)近1...

網球/謝淑薇找到新搭檔 偕女雙第二梅騰絲出征馬德里

據比利時媒體《sporza》報導,台灣好手謝淑薇將在4月下旬的馬德里大師賽偕女雙世界排名第2的比利時名將梅騰絲(Elise Mertens)出賽。 梅騰絲過去的搭檔白俄羅斯莎芭蓮卡(Aryna

蒙地卡羅網賽/納達爾中箭落馬 8強敗給種子殺手

生涯在蒙地卡羅大師賽拿下11座冠軍的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),開賽至今以僅丟6局的絕好調迎接8強賽,不料面對對戰成績2勝0負的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev)卻

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。