快訊

又見機師染疫!將加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

足球/10年青春奉獻曼聯 傳奇射手阿奎羅離隊

很可能是英超史上最會進球的非本土前鋒,阿奎羅即將離開曼城,留下無數紀錄令球迷難忘懷。(photo from Manchester City Facebook Fanpage)
很可能是英超史上最會進球的非本土前鋒,阿奎羅即將離開曼城,留下無數紀錄令球迷難忘懷。(photo from Manchester City Facebook Fanpage)

英格蘭足壇傳奇謝幕,阿奎羅賽季末將離開曼城!曼城30日宣佈,隊史射手王阿奎羅夏季即將離隊,他在曼城10年多以來的貢獻巨大,替團隊贏得首座英超冠軍、8年內共4度奪冠,個人也留下隊史最多難打破的181進球障礙,更是英超史上上演最多次帽子戲法的射手,主席穆巴拉克提到,聯賽末段將替他餞行,並在曼城留下雕像,紀念他這10年來的付出。

阿奎羅年少成名

根據《ESPN》報導,曼城官方30日宣布,旗下著名球星阿奎羅將不再續約,33歲的阿根廷籍老牌前鋒合約夏天一到、就會離隊,消息宣布在網路上也引發球迷的不捨,這位老球星10年來替曼城立下汗馬功勞,堪稱是曼城轉變為強權的核心人物。

阿奎羅年少時就早早成名,2003年他寫下史上最年輕在阿根廷甲級聯賽登場的紀錄,年僅15歲又35天,隨後又以18歲的年齡登上歐陸,在馬競出色的表現贏下歐洲金童獎,最後被曼城在2011年以3500萬英鎊網羅到英超賽場,而阿奎羅第一年在英超就令人印象深刻。

戲劇性絕殺奪首冠

《ABC網》整理報導提到,那時的曼城即將向英超王座發起挑戰,在阿奎羅加盟的第一年(11/12),曼城距離隊史英超首冠只有一步之遙,他們與同城宿敵曼聯在末輪開打前都是86個積分,曼城靠著淨勝球遙遙領先,由於末輪同時開踢,他們得設想曼聯贏下勝利,必須擊敗實力平平的女王公園巡遊者(QPR),就能自力捧冠。

而曼聯的確獲勝,但卻不同於預期、陷入落後,巡遊者在91分鐘時還以2:1領先,就在曼城首冠看似又煮熟鴨子飛掉之際,先靠哲科以頭球追平比分,補時到最後的93分鐘,阿奎羅在禁區一片混亂時,在超小角度完成絕殺。這顆絕殺也替曼城留下隊史第一座冠軍,同時也成為眾多英超球迷、曼城球迷心中對阿奎羅的記憶。

細數阿奎羅這10年的紀錄,包含非本土最佳射手(同時排名英超史上第4多)、史上最高效率射手(每108分鐘進一球)、史上最多次帽子戲法(單場進三球,共12次),也助曼城從11/12賽季以來的8年內拿到4次英超冠軍,構築曼城王朝。曼城主席穆巴拉克提到,阿奎羅把生涯23歲到33歲的巔峰年華都貢獻給球隊,他們將替他留下雕像紀念,並在聯賽最後一場主場賽事,替他舉辦告別致敬儀式,感念這位非本土最強前鋒。

【更多精采內容,詳見

英超 曼聯

延伸閱讀

縮小男女籃鴻溝 格林提解方獲WNBA傳奇認同

《戰艦世界:傳奇》推出愚人節企劃!上外太空指揮船艦攻打侵略者

NBA/數據匹敵張伯倫 貝勒曾寫邊當兵邊打NBA傳奇

2021日本小姐出爐 傳奇競艇選手22歲女兒「松井朝海」摘冠

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

足壇大地震!12支豪門另組超級聯賽 挑戰UEFA體制

包括皇馬、曼聯、尤文圖斯等職業足壇豪門另立門戶,宣布組建超級聯賽,賽制更趨近像是NBA等而非歐洲足球總會(UEFA)近1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。