快訊

嬌生疫苗全面喊停!暫停對歐盟出貨 美國、南非停打

攻擊亞裔都無罪?美國「仇恨犯罪」起訴多難

F1/「90%開心10%不開心」 舒馬克兒子首登場16名作收

車神舒馬克之子在F1處女秀。 法新社
車神舒馬克之子在F1處女秀。 法新社

「車神」舒馬克(Michael Schumacher)之子Mick(Mick Schumacher)在昨天(29日)的巴林大獎賽正賽迎來F1生涯初登場,身處下游車隊的Haas的他,最後也僅以P16作收。

身為七屆世界冠軍之子,Mick從小就備受鎂光燈關注,雖然拿下F2冠軍,但外界對他的期待可不只如此,去年Haas車隊宣布簽下為他與「俄國炸彈」Nikita Mazepin後,也正式宣告他將跟隨爸爸的腳步踏上方程式賽車的最高殿堂。

由於身處近年每況愈下的Haas車隊,甚至連車隊領隊Guenther Steiner都在賽前直言今年「志在參加」,2021年的戰車VF-21除了塗裝,其餘幾乎與去年的VF-20如出一轍,而Mick便將目標先放在為自己的F1生涯累積經驗,前日的排位賽果真僅拿下最後的19及20名。

而在昨日的正賽中,隊友Mazepin正如其稱號「MazeSpin」,第一圈就打滑撞牆退賽,並且觸發了安全車,這也是他這個週末的第五次打滑,其中排位戰和正賽各一次,他表示:「我的失誤,我想避免與Mick碰撞,結果油門踩太深打滑了」、「我對這樣的結果感對失望,也很對不起車隊的大家。」

而Mick在正賽中也不好受,除了賽車受限,初期也因打滑駛出賽道,只能在眾家車隊尾端孤軍奮戰,並接受被套圈的命運,最後以P16作收,僅領先4位退賽的選手,包括隊友Mazepin、Williams車隊的Nicholas Latifi、因三明治包裝卡在煞車管的Alpine車手Fernando Alonso,以及排位戰取得P5卻在第一圈被撞斷鼻翼的AlphaTauri車手Pierre Gasly。

Mick賽後坦言在初登場學到很多,「因為我在賽道上發生的失誤,老實說我有90%的開心與10%的不開心,但值得慶幸的是賽車還可以開,讓我能幸運地完成比賽」,並希望能將經驗化為面對接下來賽事的正面能量。

小舒馬克效命哈斯車隊。 美聯社
小舒馬克效命哈斯車隊。 美聯社

車手 炸彈

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

世錦三金辣妹靠「送披薩」存錢!她曝:一切都是為了北京冬奧

新冠肺炎肆虐全球,導致東京奧運延期,英國政府更是削減明年提供給北京冬奧選手的800萬英鎊(約新台幣3.2億元)預算,對於奧運選手影響甚巨。短道競速滑雪世錦3金名將克莉絲蒂(Elise Christie)為參與北京冬奧,只好到必勝客打工存錢,以圓奪牌美夢。

網球/謝淑薇找到新搭檔 偕女雙第二梅騰絲出征馬德里

據比利時媒體《sporza》報導,台灣好手謝淑薇將在4月下旬的馬德里大師賽偕女雙世界排名第2的比利時名將梅騰絲(Elise Mertens)出賽。 梅騰絲過去的搭檔白俄羅斯莎芭蓮卡(Aryna

東奧/政府盼當後盾 中華代表團「神隊友」

因新冠肺炎疫情延期一年的東京奧運,正式邁入百日倒數,蔡英文總統昨天特別親臨高雄國訓中心,和「鞍馬王子」李智凱、羽球「世界...

疑把油門當剎車!老虎伍茲車禍原因出爐 飆速140公里過彎失控

美國高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)2月23日車禍重傷。警方今天公布調查結果,當時車輛時速高達140公里,過...

游泳/抗癌美女泳士池江璃花子寫奇蹟 取得東奧資格令人感動

今(4日)日本全國游泳錦標賽暨奧運選拔賽結束了女子100公尺蝶泳決賽,抗癌女泳士池江璃花子以57秒77獲得冠軍,成功取得加東京奧運會的資格。從前年2月8日確診白血病,歷經努力治療在去年8月復出,原本不

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。