快訊

疫情升溫?高雄某醫院傳有人確診 防疫嚴陣以待

C、D區輪流限電一輪 台電宣布:21:40恢復正常供電

足球/馬祖趕上足球熱 仁愛國小嘗鮮晉級世界盃複賽

馬祖仁愛國小男、女組雙雙晉級。圖/迷你足球協會提供
馬祖仁愛國小男、女組雙雙晉級。圖/迷你足球協會提供

第二屆109學年度國小足球世界盃由各縣市於109年11月至110年3月底先展開縣市預賽,獲勝隊伍代表縣市參加全國賽。馬祖今年也趕上這波足球熱潮,共有介壽、中正、仁愛、塘岐4所學校,男、女組均報名參賽,總計8隊,27、28連續二日在福澳運動場舉行,最後由仁愛國小晉級。

男、女組雙雙晉級的仁愛國小教練王倩雯表示,馬祖地區從未參加過用腳進行運動的任何賽事,上學期才收到組隊參賽通知,希望藉此機會可讓孩子們帶來不同的學習,也可訓練手眼協調;這次動員全校的四、五、六年級學生一同報名參賽,藉由經驗不足可能帶來的挫敗感能換取全隊貫徹馬祖同島一心的精神凝聚向心力。只要未來馬祖地區能固定舉辦類似比賽,吸取經驗獲得充分資源後,未來也可能來台挑戰更高層級的11人制賽事。

連江縣教育處處長陳冠人表示,連江縣不像台灣本島地區體育資源豐富,無法全力發展單一項目運動,幾乎每個單項運動都要參與,經過這幾年迷你足球協會積極的在馬祖推廣幼兒足球,讓當地小朋友更認識足球;這二天觀察下來小朋友很享受比賽過程,專注力也特別提高,尤其是在體力的考驗及團隊精神的合作上都受到家長及學校師長的肯定,重要的是在比賽期間小朋友都不再接觸3C產品,這是非常值得肯定且令人欣慰的。

國小足球世界盃預賽在馬祖熱烈進行。圖/迷你足球協會提供
國小足球世界盃預賽在馬祖熱烈進行。圖/迷你足球協會提供

延伸閱讀

台中女足節百名女童超萌開踢 市府將巡迴80校推動足球

足球/絕殺球無效!C羅爆氣甩隊長臂章抗議

足球/建構五級系統 大同落實基層扎根

足球/安聯回饋列車宜蘭站 順安國中人工草皮新體驗

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。