快訊

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

足球/建構五級系統 大同落實基層扎根

北市大同足球隊造訪台北市太平國小。圖/大同足球隊提供
北市大同足球隊造訪台北市太平國小。圖/大同足球隊提供

為落實草根足球推廣,北市大同足球隊昨天造訪台北市太平國小,建構完整五級系統;雖因新冠肺炎疫情管制關係,台北市國小活動需閉門進行,分成四個梯次進行的活動仍充滿活力。

台北市太平國小是北市大同足球隊系統的基層學校,從北市太平國小、北市重慶國中、北市大理高中、北市世新大學、北市大同足球隊,形成五級的完整系統。

這次活動由校長徐昀霖策畫,參加球員是一年級、二年級、五年級和六年級,共四個年級的學生、三百多人,分成四個梯次進行,其中更遇到了「林書儫」、「劉川風」阿美族背景的兄弟。

北市大同足球隊黃柏錦表示,陪著小朋友一起玩樂的感覺很好,看著孩子們對於球的快樂想起來了當初自己學習足球的初衷,如果還有機會,希望能與更多孩子們一起分享足球的快樂。

足球是全世界最受歡迎的運動,透過足球可學會在社會上最重要的團隊精神,跌倒再站起來,不斷嘗試努力,精益求精。

台北市太平國小,十年來推廣足球不遺餘力。 其中體育組長嚴翔樺,更是背後的推手;期許透過草根足球節,讓更多的人了解認識足球。

延伸閱讀

足球/安聯回饋列車宜蘭站 順安國中人工草皮新體驗

足球/萬歲堅果盃27日登場 近500隊報名創新高



網球/被網球耽誤的足球天才 前球后哈蕾普腳下功夫令粉絲驚呆

足球/安聯小世足列車台東站 職棒前球員王信民現身

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

世錦三金辣妹靠「送披薩」存錢!她曝:一切都是為了北京冬奧

新冠肺炎肆虐全球,導致東京奧運延期,英國政府更是削減明年提供給北京冬奧選手的800萬英鎊(約新台幣3.2億元)預算,對於奧運選手影響甚巨。短道競速滑雪世錦3金名將克莉絲蒂(Elise Christie)為參與北京冬奧,只好到必勝客打工存錢,以圓奪牌美夢。

網球/謝淑薇找到新搭檔 偕女雙第二梅騰絲出征馬德里

據比利時媒體《sporza》報導,台灣好手謝淑薇將在4月下旬的馬德里大師賽偕女雙世界排名第2的比利時名將梅騰絲(Elise Mertens)出賽。 梅騰絲過去的搭檔白俄羅斯莎芭蓮卡(Aryna

疑把油門當剎車!老虎伍茲車禍原因出爐 飆速140公里過彎失控

美國高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)2月23日車禍重傷。警方今天公布調查結果,當時車輛時速高達140公里,過...

游泳/抗癌美女泳士池江璃花子寫奇蹟 取得東奧資格令人感動

今(4日)日本全國游泳錦標賽暨奧運選拔賽結束了女子100公尺蝶泳決賽,抗癌女泳士池江璃花子以57秒77獲得冠軍,成功取得加東京奧運會的資格。從前年2月8日確診白血病,歷經努力治療在去年8月復出,原本不

楊勇緯再添奧運積分 柔道安塔利亞大滿貫賽奪銅

台灣奧運柔道培訓隊選手楊勇緯1日在土耳其南部地中海濱參加安塔利亞大滿貫賽,在男子60公斤級勇奪銅牌,爭取東京奧運資格再添...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。