快訊

疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金員工也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

網球/最佳搭檔釋懷孕喜訊 謝淑薇重心暫時移往單打?

史翠可娃在個人IG宣布懷孕喜訊(右)。 路透
史翠可娃在個人IG宣布懷孕喜訊(右)。 路透

與謝淑薇曾攜手站上女雙之巔的史翠可娃(Barbora Strycova),今(27)日在個人IG宣布懷孕喜訊,也代表暫時看不到這2位最佳拍檔共同在場上奮戰的身影。

現年34歲的史翠可娃,女單排名最高來到世界第16,這位捷克名將在2018年與謝淑薇搭檔後,開啟生涯另一波高峰,2019年在溫網拿下2人合拍的首座大滿貫金盃,也先後登上女雙第一寶座。

史翠可娃在IG上寫道,「我以前很討厭在場上拿到烘培料理,尤其是貝果(意旨網球場以6比0贏得該盤),但當我的烤箱內有一個小麵包(指尚未出生的孩子)時,我不得不感到興奮。」

對於未來規劃,史翠可娃則表示,「首先我想要有個家庭,再來是開設Podcast談論時尚界,我有很多朋友都是從事這個行業,所以我很喜歡,或許之後也能辦個兒童網球訓練營。」

雖然史翠可娃未來是否復出球場不得而知,不過這位捷克名將懷孕消息一出,代表謝淑薇只能暫時另尋雙打搭檔,不過謝淑薇在今年澳網女單表現精彩,更是闖進最後8強,也讓人猜測無法合拍史翠可娃的情況下,謝淑薇是否會將重心擺在單打賽事上。

懷孕 捷克 Instagram

延伸閱讀

澳網/CNN訪謝淑薇談女單決賽 支持布蕾迪逆勢奪冠

澳網/謝淑薇結束驚奇旅程 「這原因」暫時無法返台

澳網/可悲!謝淑薇穿雜牌原因曝光 澳媒:贊助商怕得罪中國

澳網/外媒好奇為何穿雜牌搭配無贊助?謝淑薇:在台沒人經紀

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。