快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

盧彥勳拿下受傷復出後的首場勝利。 截圖自盧彥勳官方粉絲團
盧彥勳拿下受傷復出後的首場勝利。 截圖自盧彥勳官方粉絲團

盧彥勳打下邁阿密名人賽首輪勝利。圖/取自盧彥勳粉絲團
盧彥勳打下邁阿密名人賽首輪勝利。圖/取自盧彥勳粉絲團

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手奎瑞(Sam Querrey),晉級第二輪。

盧彥勳兩盤各破發成功一次,且自己發球局全部保住,只花1小時10分鐘就拍下今年澳網的男雙搭檔;賽後訪問時,主持人也直接提到,這是盧彥勳受傷開刀復出後的第一場勝利。

盧彥勳前一場勝利已要回溯到2018年4月30日的首爾挑戰賽,之後受傷開刀,整整等了近3年、超過1000天。

盧彥勳表示,因為疫情的關係,自己的團隊,包含教練、防護員、及哥哥都無法隨自己出國,已經兩三年未正常參賽了,對於自己比賽的狀況感到非常生疏,但團隊沒辦法跟出來,要調整訓練更是困難,再加上疫情的關係,所有賽會的連絡安排,包含練習場、練習球員、甚至交通的安排都比以往困難繁雜,沒有團隊的幫忙,顯得自己非常孤立無援。

「自己每天能安排到一次的練習就不錯了,更不用奢望能有機會對自己的狀況進行其他的調整。」盧彥勳分享,除了在球場和酒店房間,那裡都不能去,「自己參加比賽也打得很悶,甚至都懷疑自己的能力了。」

今天勝利讓他得到很大鼓舞和信心,下一戰雖要碰世界排名第2的俄羅斯名將梅德維夫(Daniil Medvedev),仍會盡力表現。

盧彥勳 Daniil Medvedev 澳網

延伸閱讀

邁阿密網賽/3巨頭缺席 西西帕斯:奪冠好機會

邁阿密網賽/當頭號種子 梅德維夫沒壓力

邁阿密網賽/又是傷來磨 墨瑞臨時退賽

澳網/三大天王怎麼打怎麼贏 梅德維夫嘆:網壇生化人

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

羽球/力拚生涯首面奧運獎牌 戴資穎不打疫苗有原因

近日中央流行疫情指揮中心已經同意,將讓亞奧運培訓隊或單項運動有出國比賽需求的選手優先施打新冠肺炎疫苗,且與第一線醫護人員一同列入第一類,而有機會為台灣爭金的羽球「世界球后」戴資穎,昨日在個人IG透露,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。