東奧聖火傳遞25日起跑 廣末涼子等3人退出跑者行列

40歲的女演員廣末涼子原本預訂4月在故鄉高知縣擔任聖火跑者,但今天傳出因為個人行程無法配合,已退出聖火跑者行列。 聯合報系資料照
40歲的女演員廣末涼子原本預訂4月在故鄉高知縣擔任聖火跑者,但今天傳出因為個人行程無法配合,已退出聖火跑者行列。 聯合報系資料照

東京奧運聖火傳遞將於明天起跑,原訂擔任首棒跑者之一的日本國家女子足球隊前隊長澤穗希,因身體不適決定退出。另外,又有兩名運動員及女演員廣末涼子,宣布退出跑者行列。

日本讀賣新聞報導,明天擔任聖火傳遞首棒跑者的日本國家女子足球隊成員中,擔任奪得2011年世界盃冠軍的隊長澤穗希,在開跑前一天的今天決定退出聖火傳遞,理由是「三半規管」不適。

澤穗希退出聖火傳遞的決定,是由過去的教練佐佐木則夫代為宣布。佐佐木說,其他成員會連澤穗希的部分一起努力完成。

明天擔任首棒跑者的日本國家女子足球隊成員,包括佐佐木在內共有16人。

中日體育報導,40歲的女演員廣末涼子原本預訂4月在故鄉高知縣擔任聖火跑者,但今天傳出因為個人行程無法配合,已退出聖火跑者行列。

ORICON NEWS報導,高知縣政府表示,很多縣民都很期待能看到廣末涼子擔任聖火跑者,得知訊息感到非常遺憾。

時事通信社報導,今天傳出退出聖火跑者行列的還包括花式滑冰男選手宇野昌磨,及北歐混合式滑雪男選手渡部曉斗,兩人的理由都是從海外參賽返國,在14天的隔離期內無法參與。

共同社報導,東奧主辦城市東京都知事小池百合子,明天將前往福島縣參加起跑儀式;首相菅義偉考量國會議程等因素,將不會出席。

日本新聞網報導,相關人員正在舉行起跑儀式的福島縣足球設施J-VILLAGE,持續進行會場準備。

會場用311大地震災區生產的花束裝飾,明天會場也會表演福島縣內傳統活動。不過,為了防疫,現場除了跑者及相關人士,一般民眾無法到場觀看。

聖火傳遞預計花121天跑遍全日本,約有萬名跑者共襄盛舉。

聖火 花式滑冰

延伸閱讀

黑木瞳退出東奧聖火傳遞 憂人潮聚集成防疫破口

東奧聖火傳遞3/25起跑 石原聰美等形象大使出席

渡邊直美哽咽談「奧林PIG」事件 吐內幕「東奧確實找過我」

佐佐木宏要渡邊直美扮豬挨轟請辭東奧 日網呼喚「陰陽師」男神回歸!

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。