東奧聖火傳遞3/25起跑 石原聰美等形象大使出席

石原聰美。 路透
石原聰美。 路透

日本東京奧運聖火傳遞預訂25日開跑,擔任東奧官方形象大使的女演員石原聰美等人,將出席起跑儀式;首相菅義偉因考量行程安排,決定不出席。

日本放送協會(NHK)報導,菅義偉對國會日程等進行綜合考量後,決定不出席聖火傳遞起跑儀式。

東京奧運聖火傳遞將於25日從福島縣起跑,從過去作為福島核子事故廢爐作業據點、福島縣足球設施J-VILLAGE出發,利用121天跑遍全日本。

菅義偉雖然決定不出席起跑儀式,但也認為聖火傳遞是一個能讓大家確實感受到東奧即將登場的寶貴機會,對聖火將在全日本傳遞感到期待。

全日本新聞網(ANN)報導,東奧暨帕運組織委員會宣布,石原聰美、三連霸奧運柔道項目的野村忠宏、三度出賽帕運射擊項目的田口亞希、搞笑2人組「三明治人」(伊達幹生、富澤岳史)等5名官方形象大使,將出席起跑儀式。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,起跑儀式僅限相關人士出席,不開放觀眾入場。

聖火 帕運

延伸閱讀

石原聰美、新垣結衣都輸了!日本「最想擁有臉孔」排行榜公開,冠軍女神是她

這次當海洋學家戀上傲嬌富二代!石原聰美婚後首部愛情喜劇《深深地戀愛》下個月開播

《今際之國的闖關者》土屋太鳳大學唸八年終於畢業!喜曬和服美照秀畢業證書

吉岡里帆「唯美洞洞透視裝」大秀裸背 一轉正面粉絲直喊:寫真偶像回來了!

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。