足球/安聯小世足列車台東站 職棒前球員王信民現身

職棒退役球星王信民(右三)帶著台東大學女足隊球員前來指導。圖/迷你足球協會提供
職棒退役球星王信民(右三)帶著台東大學女足隊球員前來指導。圖/迷你足球協會提供

安聯小小世界盃的「公益回饋列車」第二站今天抵達台灣後山的台東豐里國小,由地主豐里國小及寶桑國小加上在地俱樂部小球員共多達96位參加,豐里國小足球隊近幾年是足球重點發展學校,而且剛拿下去年學童盃冠軍,「高校怪物」吳彥澍為代表性的校友之一。豐里國小教練劉明川表示,很感謝安聯人壽與迷你足球協會此次贈送球具及指導的暖心義舉,希望藉此能吸引更多熱愛足球的小朋友愛上足球這項全世界最受歡迎的運動。

為讓未曾接觸足球的幼兒及有奪冠經驗的小球員都能參加,這個體驗營課程多元化,從初階到進階都有,劉明川也帶著幾位就讀國立台東大學的豐里校友前來協助教學。

而體驗營有個亮點就是前職棒中信鯨隊球員、2015年自義大犀牛隊退休的球星王信民,他帶了一對寶貝女兒前來參加,同時也是這次台東大學教練團的帶隊老師;他四年前從研究所畢業考上台東大學教職後便如鮭魚般返鄉發展,寶貝女兒一年多前開始接觸足球,雖然也同時學了射箭及音樂等多項才藝,但唯獨足球的表現是最出色也是最熱愛的。

他觀察這三四年來台東的足球發展有顯著的提升,俱樂部隊數也增多,經常在假日期間看到學校操場及公園綠地有許多教練帶團練習,他認為雖然國中及國小的成績出色,卻始終在升上高中後便出現斷層,他希望相關單位能提供更多政策留住當地足球人才,讓台東的足球發展更有競爭力。

有別以往的獎牌都是金屬材質製成,這次的體驗營紀念獎牌是樟木訂製,是由綠色冀泉企業獨家客製打造,創辦人陳宇華表示,主要是藉由種在校園中的球場周圍樟樹枯枝回收利用,打造出與足球相關的環保概念,因此獎牌會散發出濃郁的樟樹香味,希望藉此提醒小球員從小就有重視環保、愛地球的觀念。

體驗營所有學員。圖/迷你足球協會提供
體驗營所有學員。圖/迷你足球協會提供

義大犀牛

延伸閱讀

足球/英超曼聯迎新贊助商 簽2.35億大約

足球/超驚悚!是踢球還是踢人?粗暴一腳踢爆守門員的頭

足球/聯手北市大 展逸天行者挑戰企足

足球/產官學結合 展逸天行者成軍

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。