快訊

和平醫院病患確診!明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

體操/瑞莎自費300萬 為台灣選手籌辦韻律體操競賽

藝人瑞莎為台灣韻律體操發展盡心盡力,除創辦「瑞星韻律體操協會」,更自費新台幣300多萬元舉辦韻律體操賽事「瑞星盃」,今天在台大綜合體育館進行比賽,共53名台灣選手參與。

瑞莎過去曾是烏克蘭國家隊體操選手,2015年成為台灣媳婦,並在2019年正式取得台灣國籍。她也希望藉由自己過往選手經驗,協助台灣韻律體操選手有更多發展機會。瑞莎近年常自費帶台灣選手出國訓練、參與國際賽事,也邀請不少外籍教練來台指導。

瑞莎表示,2020年起,受到疫情影響,幾乎所有韻律體操國際賽紛紛喊停,讓台灣選手失去與其他國家選手交流切磋機會。瑞莎認為既然沒比賽,不如自己來舉辦,讓台灣選手把一年來辛苦練習的成果展現出來。

「2021瑞星盃韻律體操菁英大獎賽」是瑞莎首度舉辦的體操比賽,參考國際賽規格安排,並邀請在全國賽成績優異的選手參加,賽事分為各年齡層,從國小到大專社會皆有,也備有獎金及獎品頒發給成績優秀選手,今天共計53名選手參與。

瑞莎也期許疫情結束後,未來「瑞星盃」能夠年年舉辦,持續鼓舞台灣選手,也希望之後能邀其他國家選手一同參與,讓瑞星盃成為每年的第一場韻律體操國際賽,讓更多人可以看見台灣。

「瑞星盃」今天比賽採免費入場,不過疫情期間,瑞莎關心所有人健康,現場備有印製瑞星韻律體操協會Logo口罩,發送給到場觀眾,希望大家在欣賞賽事之餘也能做好防疫。

延伸閱讀

UBA/第一次帶到這種球員 陳子威讚游艾喆為小巨蛋而生

6搶1/中華隊新球衣保持紅白藍 台灣犬LOGO再改良

14歲混血藝術體操少女 郭媚琳入籍中國

體操/舉辦國際規格瑞星盃 藝人瑞莎盼給選手揮灑舞台

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。