快訊

育嬰留停津貼加碼領8成薪!最高半年領43.9萬 7月上路

馬斯克媽媽入主中國社群「小紅書」 變身優質網紅都為廣大市場寶地

媲美奧運等級陣容 墾丁鐵人三項賽4月25日登場


墾丁國際鐵人三項賽國手雲集。圖/台灣鐵人三項有限公司提供
墾丁國際鐵人三項賽國手雲集。圖/台灣鐵人三項有限公司提供

「2021 MaiCoin IRONMAN 70.3 Kenting, Taiwan 墾丁國際鐵人三項賽」將於4月25日假國境之南墾丁盛大舉辦,也是時隔6年IRONMAN 70.3 國際鐵人三項賽再度移師回墾丁舉辦,將有來自20個國家600多位選手參賽,今年主辦單位祭出高額獎金,冠、亞、季軍依序頒發獎金3000美元、2000美元、1000美元,吸引頂尖鐵人三項好手共襄盛舉,選手陣容媲美奧運等級。

 

今年菁英組選手大有來頭,旅美工程師蕭昱在2020年美國 IRONMAN FLORIDA 以總成績8 小時36 分05秒,再度打破由自己在2016年創下的超級鐵人三項賽華人紀錄,堪稱「華人鐵人三項界最速男」,他也將特別提前自美國返台,並按照防疫規定居家隔離和自主管理,以期能順利參加賽事。

還有來自香港並在2019年以9小時32分創下香港華人最佳成績的陳凱榮,這次也將會以台灣新住民的身份參加比賽;以及享譽兩岸的鐵人三項教練徐國峰、2021 IRONMAN 70.3 台東國際鐵人三項賽冠軍王志袁、2016 IRONMAN 澎湖國際鐵人三項賽台灣冠軍林岳岡等等一票鐵人三項好手都齊聚墾丁參賽。

除了素人好手之外,其中張團畯、吳承泰、張嘉家、郭家齊、張綺文皆是現役鐵人三項國家級選手。張團畯自2015年起在「全運會鐵人三項」連續拿下3屆男子冠軍;張嘉家更是不遑多讓,曾創下「全運會鐵人三項」女子冠軍四連霸;而郭家齊和張綺文鐵人雙姝更曾在2019年受邀全球只有65個參賽名額的「東京奧運測試賽」,堪稱史上最靠近奧運的鐵人三項選手。

除了個人組精銳盡出之外,接力組也有由「鐵人三項國手」張家豪、「自由車國手」徐御凱、「世大運長跑國手」周庭印,所組成的夢幻隊伍「台灣鐵人聯隊」,欲集三人之力劍指「華人鐵人三項界最速男 」 蕭昱的紀錄,在國境之南與之一拚高下。

鐵人三項 全運會 自由車

延伸閱讀

備戰奧運 選手可優先打新冠肺炎疫苗

空品黑暗期! 明後兩天這些地區空汙嚴重

影/林右昌24小時抵墾丁 潘孟安:要騎水上摩托車拚了

美國籃協公布奧運57人大名單 詹皇仍未表態參賽

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。