快訊

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

氣候危機加劇 中研院學者:下一代生存恐受影響

足球/產官學結合 展逸天行者成軍

北市大校長戴遐齡(左)和展逸國際企業董事長張憲銘出席合作簽約儀式記者會。記者曾思儒/攝影
北市大校長戴遐齡(左)和展逸國際企業董事長張憲銘出席合作簽約儀式記者會。記者曾思儒/攝影

從舉辦足球訓練營、足球邀請賽到成立球隊,展逸國際企業今天正式攜手台北市大足球隊,將以「展逸天行者」為隊名參與國內最高殿堂企甲聯賽,今天展逸董事長張憲銘和北市大校長戴遐齡出席簽約儀式,下月初球隊也將舉辦賽前記者會,預計曝光球隊相關視覺等。

展逸從2017年就和「台灣隊長」陳柏良合作舉辦足球菁英學院,接續兩年再舉辦高中足球邀請賽,張憲銘提到,接觸足球後慢慢看到足球在青年訓練出現的斷層,北市大是大專足球聯賽常勝軍,因緣際會結識北市大教頭張武業後,牽起合作的緣分,期待雙方合作讓更多潛力球員有更好發展。

張憲銘是PLG寶島夢想家隊的幕後推手之一,跨足足壇,他笑說就企業端,是看到足球產業的未來,「我們加入,攪拌環境,刺激出新火花,未來或許會有其他隊跟進。」

戴遐齡提到,企業、政府、學術界的「產官學」合作十分重要,和展逸攜手,可以讓球員在訓練和就業有目標,是很好的動力。

北市大已經有不少好手在企甲效力,不過張武業不擔心球員來源,他提到學校一年約有15位名額,目前選手超過50位,同時有在物色外援,「展逸天行者」企甲第一年目標先拚保級,再追求更好名次。

張憲銘(左)致贈特別版球衣給北市大校長戴遐齡。記者曾思儒/攝影
張憲銘(左)致贈特別版球衣給北市大校長戴遐齡。記者曾思儒/攝影

寶島夢想家 陳柏良 PLG

延伸閱讀

大專棒球/許育銘兩度中職落選 領軍北市大封王

足球/安聯小小世界盃開跑 設公益列車回饋偏鄉

南投縣首屆幼兒足球賽開踢 擺脫足球沙漠變綠洲

足球/貝克漢唯一接班二兒子重返球場 透露曾因父親光環放棄

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。