快訊

振興加碼券第二周全抽出!一張圖表看7大加碼券幸運號碼

拜登直播失言真心話?「美國必保衛台灣」的前因後果

足球/安聯小小世界盃開跑 設公益列車回饋偏鄉

公益列車足球體驗營前往首站澎湖。圖/迷你足球協會提供
公益列車足球體驗營前往首站澎湖。圖/迷你足球協會提供

由安聯人壽冠名贊助的「2021安聯小小世界盃」,去年因疫情影響停辦一年後今年確定復辦,設有U6、U8、U10、U12、U15等5個組別,並於即日起採取網路報名,預賽將採取分組循環賽及淘汰賽制,總決賽將暫定於7月17、18二天於台北田徑場爭奪金盃。總決賽仿照世界盃足球賽模式,冠軍隊除了可在重金打造的金盃上鑄上球隊名稱,安聯人壽更提供名額給U15前3名隊伍,讓有潛力、表現傑出的小選手們出國前往東南亞國家及德國受訓。

「安聯小小世界盃」今年邁入第8年,去年因疫情停辦,從2013年第一屆只有257隊報名參賽,到2018年參賽隊伍高達1108隊,增長率達到百分之431;推廣年齡層也從6歲至10歲為主要推廣對象,向上擴及至12歲至15歲組別,消彌台灣足球運動的青少年斷層,培養出極具潛力的未來之星。

主要贊助商安聯人壽指出,「安聯小世足」舉辦8年來已培育出不少優秀足球人才,如第一屆參加印尼峇厘島足球夏令營的林偉傑、曾參加過2014慕尼黑、2016峇里島安聯訓練營的「高校怪物」吳彥澍等。

經過審核通過獲選的小將可享食宿機票全免外,還能接受歐洲足球勁旅教練團的專業級特訓,並與來自全球各地同樣喜愛足球的青少年用球技互相交流,獲得親眼目睹世界級足球巨星風采的機會,還能前往觀賞歐洲足球豪門拜仁慕尼黑隊的主場球賽。

為了能造福更多偏鄉地區喜歡足球的學童,今年安聯人壽增設「公益列車足球體驗營」,預計前往澎湖、台東、宜蘭、馬祖四個縣市的偏遠鄉鎮,並結合迷你足球協會的力量除了贈送球具之外,也將指導在地對足球有興趣的學童,期望能促進幼兒足球發展外也同時體現安聯人壽在地關懷的企業理念。

而列為首站的澎湖,縣長賴峰偉也為當地學童帶來大禮,除了協助澎南國中改建人工草皮足球場之外,也允諾用最短的時間積極推廣足球為澎湖主要運動項目,讓澎湖學子登上台灣職業聯賽舞台。

迷你足球協會許瀞心表示,回首過去安聯小世足不斷為台灣幼兒推廣足球之際,同時也展望未來培育足球人才的決心,因此安聯人壽與迷你足球協會將今年主題定調「足GOAL驕傲」,希望藉此公益列車的機會能更深根基層尤其是八歲以下幼童的足球教育發展,讓更多對足球有興趣的偏鄉學童搭上這班列車。

澎湖縣縣長賴峰偉率領市府團隊與小選手合影。圖/迷你足球協會提供
澎湖縣縣長賴峰偉率領市府團隊與小選手合影。圖/迷你足球協會提供

田徑

延伸閱讀

南投縣首屆幼兒足球賽開踢 擺脫足球沙漠變綠洲

足球/貝克漢唯一接班二兒子重返球場 透露曾因父親光環放棄

足球/改變運動人口隨年齡遞減 人才培育計畫今簽訂

足球/德球評稱日本「壽司之國」遭解雇 日網友好意外

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。