田徑/最強國中生! 黃潮鴻擲出國男標槍新猷

新北市光榮國中標槍好手黃潮鴻擲出70公尺54,再次改寫國男史上最佳成績。圖/劉富福教練提供
新北市光榮國中標槍好手黃潮鴻擲出70公尺54,再次改寫國男史上最佳成績。圖/劉富福教練提供

新北市光榮國中標槍小將黃潮鴻昨天在新北市全國青年盃國男標槍決賽,於最後一擲擲出破70公尺大關的70公尺54,躍上國內U18史上第5傑,並創下國男標槍改制為700公克後的最佳成績,他也期待有一天能追上偶像鄭兆村的腳步。

未滿15歲的黃潮鴻,國小時期是練壘球擲遠,直到國一才開始正式接觸標槍,並且把全國紀錄保持人鄭兆村視為學習對象;去年11月的全國中等學校錦標賽就以67公尺97創下國男標槍史上最佳成績,上月的新北市中運成績則是突破到69公尺86。

在昨天青年盃最後一擲達到70公尺54後,黃潮鴻也躍居U18歷年第5傑,排在他前頭的正是鄭兆村的71公尺94,至於U18全國紀錄則是由黃士峰在2009年世界中學生運動會所創下的80公尺21。

對於寫下歷史性的表現,黃潮鴻並沒有流露太多興奮之情,他直言在去年創國男最佳成績後就已把70公尺當作目標,現在他將再挑戰75公尺,並期待能在4月的雲林全中運一舉突破。

光榮國中教練黃婉婷指出,黃潮鴻擁有優異的爆發力,未來將再協助他提升速度和穩定性,「最重要的還是要保持身體健康,不要去想紀錄或什麼的,這樣才能走得更長遠。」

至於公開男400公尺跨欄決賽,彭名揚以50秒75成績繼去年青年盃後再一次擊敗偶像陳傑,他說:「因為不知道傑哥什麼時候會去任教,所以我很把握每一次跟他當對手的機會,一直以來我都把拿冠軍和贏過傑哥當作一個目標,希望能透過他激勵自己進步。」

鄭兆村 青年 全中運 黃士峰

延伸閱讀

影/青年盃創佳績!新化高工魏浩倫奪100和200雙料冠軍

田徑/成績直追鄭兆村 光榮黃潮鴻寫國男標槍新紀錄

田徑/彭名揚青年盃再勝偶像 珍惜與陳傑的每一場對戰

田徑/跑出本季最佳 楊俊瀚仍扼腕

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。