網球/為休養身體缺席紅土賽事?費德勒:沒必要

面對以往較不順手的紅土賽事,費德勒透露不會選擇缺席。美聯社
面對以往較不順手的紅土賽事,費德勒透露不會選擇缺席。美聯社

瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)今(12)日於杜哈男網賽遭對手逆轉而止步8強,令許多支持他的球迷相當惋惜,而費爸賽後也認為回歸這兩戰為好的開始,也坦言身體仍未達最佳狀態,導致背部及肩膀肌肉有些僵硬,費爸也透露將會放棄ATP500等級的杜拜賽,準備迎接紅土賽事。

費德勒在8強賽後接受訪問,認為自己右膝已無大礙,整體恢復感覺也不錯,而更讓費德勒驚奇的是,兩場三盤大戰下來竟沒有雙發失誤,「我球竟然發得那麼好,這算是個大驚奇,而關鍵時刻的表現也超出預期,雖然還沒找回最佳狀態,但對我來說此次復出仍有收穫,至少我找回了信心以及手感。」

確定跳過杜拜男網賽後,緊接而來的是費德勒較不順手的紅土賽事,過去5年甚至僅參與1場法網盛事,媒體也問及是否為了休養身體而缺席紅土賽季,費德勒回應,「在草地賽事之前就是紅土,因此也沒有必要放棄,我也只能在紅土球場出賽,但這不是壞事,我會參加一些紅土賽事。」

杜拜 瑞士

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。