快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

網球/慘遭逆轉吞復出首敗 費德勒不氣餒:好的開始

「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)止步8強,而賽後費爸認為這對重回場上的他來說是個不錯的起步。 歐新社。
「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)止步8強,而賽後費爸認為這對重回場上的他來說是個不錯的起步。 歐新社。

休養超過一年的「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),於日前杜哈男網賽16強中大戰三盤,擊敗英國選手伊凡斯(Dan Evans)前進8強,但今(12)日面對來自喬治亞的巴許拉舍維利(Nikoloz Basilashvili)同樣歷經三盤,最終卻遭到逆轉而落敗,雖然無緣拿下冠軍作為復出大禮,不過賽後費爸認為,這對重回場上的他來說是個不錯的起步。

費德勒對決巴許拉舍維利率先拿下首盤後,次盤因失誤過多而讓出,而回過神後的費德勒在第三盤局數5比4的領先下取得賽末點機會,不過巴許拉舍維利展現十足韌性,硬是從費爸手中連下三局,最終費德勒以6:3、1:6、5:7不敵巴許拉舍維利,止步八強。

慘遭逆轉的費爸則在賽後透露,心裡並不會在意這場失利,「我已經克服它了,本來我還想再打,但同時我也很慶幸能獲得休息機會,我很滿意回歸後這兩場的表現,我能連續跟這些頂尖球員打滿三盤,這是很重要的一步,所以對我來說這是正面的消息。」

費德勒也表示自己在回歸後收到很多好友祝福,也坦言這些鼓勵對他來說相當重要,「很多人都在等待我回來,我終於做到了,有人甚至預期我不會贏下比賽,他們都知道我經歷了什麼。能夠回到巡迴賽,對我來說這是一個偉大的日子。」

瑞士 英國

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。