快訊

狠男從後方突襲!高雄警交管突遭榔頭重擊後腦勺 濺血送醫

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

巴赫連任國際奧會主席 承諾舉行安全東奧

東京車站外的二○二○年東京奧運鐘持續倒數計時。
圖/法新社
東京車站外的二○二○年東京奧運鐘持續倒數計時。 圖/法新社

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今天順利贏得第2任期,他承諾今年會舉行一場「安全、安心」的東京奧運。

法新社報導,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全球,原定去年舉行的東京奧運延期至今年。巴赫今天在國際奧會視訊會議開場時表示,現在問題已不是奧運會不會辦,而是會在什麼樣的條件下進行。

巴赫說:「東京依然是準備最周全的奧運城市,而且現在我們沒有理由懷疑開幕式無法在7月23日登場。」

「現在問題並非辦或不辦,問題在奧運會將怎麼進行。」

「國際奧會正與我們的日本夥伴及友人全速工作,好讓已延期的奧運能安全地展現出和平、團結,以及人類克服疫情的韌性。」

巴赫還說,他的目標是為所有選手創造一個安全、安心且公平的環境。

67歲的巴赫是這次國際奧會主席選舉唯一的候選人,在94張有效票中,有93票挺他連任。路透社指出,這使他的任期延續至2025年為止。

延伸閱讀

東奧腳步近 巴赫將順利連任國際奧會主席

疫情沒收8億美元門票? 東奧恐閉門開打、禁入境觀賽

防疫情擴散 東奧可能不開放海外觀眾入境

林書豪掃前場低潮爆發 作家改口稱NBA球隊該關注

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。