快訊

本土疫情再起 蔡英文總統說話了

傳圓山飯店一名廚師確診!同事快篩結果出爐 現場清消中

全中運雲林開打 媲美奧運設施

110年全國中等學校運動會桌球資格賽,昨在雲林縣立體育館開賽。記者陳苡葳/攝影
110年全國中等學校運動會桌球資格賽,昨在雲林縣立體育館開賽。記者陳苡葳/攝影

110年全國中等學校運動會4月17日至22日在雲林舉行,其中桌球、羽球、網球及木球資格賽昨在雲林開打,計有1579支隊伍、逾5千名選手參賽。優勝選手將晉級參加4月17日到22日全中運決賽,屆時賽場開放民眾入內觀賽。

暌違34年再度舉辦大型運動賽事,雲林縣長張麗善昨到賽場為選手加油,她指出,為迎接此賽,地毯及桌球台等皆以奧運規格建置,希望透過賽程讓選手感受賓至如歸,也期待全國民眾屆時到雲林觀賽遊玩。

因應疫情,張麗善表示,決賽開閉幕典禮及選手之夜,看台觀眾區全程戴口罩,禁帶食物入場,僅開放飲水,用畢須立即帶回口罩。

桌球、羽球、網球及木球四項球類資格賽,昨分別在雲林縣立體育館、雲林科技大學羽球場、莿桐國中網球場及義峰高級中學木球場舉行。張麗善指出,每處比賽場地都以最高規格設置,媲美奧運等級,希望讓選手感受雲林縣對全中運的重視。

張麗善昨與縣議員黃凱、雲林縣體育會理事長郭志恆、教育處長邱孝文及新聞處長廖淑玲等人,至縣立體育館為選手加油。

張麗善指出,資格賽期程4至7天,各球類選手包括桌球1728人、羽球1836人、網球777人分為12組競賽,另木球916人分20組競賽,爭奪桌球416人、羽球320人、網球224人、木球512人進入決賽,競爭激烈。

雲林教育處表示,目前疫情趨緩,資格賽期間未強制選手比賽過程配戴口罩,不過下場後須立即戴上。

全中運期間將視疫情指揮中心決策,滾動式調整防疫措施,目前維持觀眾入館前,皆須實名制登記、量體溫及酒精手部消毒,並全程戴口罩,依現場設置的單一出入口進出。

教育處指出,各場館於每日賽事結束後,會針對人員經常接觸物品表面及環境進行清潔與消毒,未來若疫情升高或發生群聚現象,將提高防疫措施層級,並事前研定預處方案或評估延期、停辦賽會或活動。

張麗善 疫情 口罩

延伸閱讀

全中運資格賽雲林開打 5千名選手拼晉級決賽

風動雲林箏霸 為全中運暖身

影/空中布袋戲飛上天際「箏霸」 揭開雲林全中運序幕

全中運417雲林登場 雲縣11廟宇免費提供3千床解決住宿

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。