快訊

遊戲業震撼彈!微軟宣布以687億美元收購動視暴雪

唱「寶貝」走紅…張懸無預警宣布離婚 崩潰打算看身心科

桌球/卡達球星挑戰賽 莊智淵男單首輪止步

莊智淵。 美聯社(資料照)
莊智淵。 美聯社(資料照)

台灣桌球好手莊智淵今天在WTT卡達站球星挑戰賽男單首輪與捷克選手西魯賽克激戰5局,在搶先聽牌情況下,遭對手連趕2局逆轉,最終局數以2比3落敗,無緣次輪。

世界桌球職業大聯盟(WTT)連續2週在卡達舉行賽事,首週為挑戰賽,本週舉行球星挑戰賽,會內賽男、女單打、雙打與混雙賽事,都可以看到台將身影。

世界排名第26的莊智淵今天展開男單會內賽首輪賽事,對手為排名第51的捷克選手西魯賽克(PavelSirucek),雙方生涯前2次交手,都由莊智淵帶走勝利。

莊智淵今天開賽就以11比9先下一城,對手隨即還以顏色,莊智淵次局以8比11讓出。

莊智淵第3局沉穩出擊,以11比8取得聽牌優勢,但第4、5局以9比11、11比13未能拿下,最終將勝利拱手讓人。

鄭先知稍早女單會內賽首輪以5比11、9比11、9比11不敵印度女將巴特拉(Manika Batra),遭到淘汰。

其餘台將像是台灣桌球一哥林昀儒、一姐鄭怡靜與陳思羽本週單打會內賽首輪都輪空,而陳建安、廖振珽、劉馨尹則在單打資格賽止步。

雙打部分,林昀儒前一站混雙與鄭怡靜聯手摘金,本週將繼續攜手,而莊智淵與陳建安、陳思羽與鄭先知將分別在男、女雙賽事分頭出擊。

莊智淵 桌球 林昀儒

延伸閱讀

桌球/林昀儒不敵德國前球王 職業大聯盟卡達站男單「銀」恨

桌球/職業大聯盟卡達站 林昀儒鄭怡靜混雙奪冠

桌球/職業大聯盟卡達站 林昀儒不受亂流影響進4強

桌球/職業大聯盟卡達站 林昀儒鄭怡靜聯手晉級4強

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。