快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

PGA/就是不按常理打球 「科學家」竟算計成功逆襲名將奪冠

德尚博連續兩輪在第六洞不按常理打球,反而讓他最後奪冠。 法新社
德尚博連續兩輪在第六洞不按常理打球,反而讓他最後奪冠。 法新社

有物理學學士頭銜,被稱為是高球界「科學家」去年美國高球公開賽冠軍現年27歲的德尚博(Bryson DeChambeau),於台北時間8日,以一桿之差擊敗「前球王」英國47歲名將衛斯伍德(Lee Westwood),奪下PGA(美巡賽)阿諾帕瑪高球邀請賽冠軍,而能成功逆轉的最大關鍵,就在他連續兩輪在標準桿5桿第六洞,計算出離洞口最近距離的路線,兩天分別打出370碼及377碼破單季紀錄開球距離,成功穿越湖水並最後抓鳥,令所有人大吃一驚的表現。

每年都在名將阿諾帕瑪設計的灣丘球場進行的阿諾帕瑪邀請賽,伍茲是8度奪冠的常客了,當然今年伍茲因車禍已無法參賽,不過,賽後德尚博說了,他早上接到伍茲傳給他的訊息,「哇,在他這麼艱困的時候,還會想到我,這真的讓我吃驚。」

不論是否受到伍茲啟發,德尚博確實做出驚人之舉,在灣丘球場第六洞(如圖示)長度531碼,原本一般選手都要沿著湖邊的路線來前進,但這樣很難會有抓鳥機會,因此落後的德尚博為求翻轉情勢,在第三輪開始,第六洞採取最近攻果嶺的路線,這必須冒球落水被罰桿的危險,但他兩輪都成功了。

要擊出這樣的球,必須從揮桿速度、當時風速以及架球方式、球接觸面都必須仔細算好才行,果然不愧他高球「科學家」之名。

阿諾帕瑪邀請賽第六洞圖示,多數選手按常理開球是打至下方球道較為安全,德尚博在第三輪及第四輪採取直接橫跨湖水的路線。 擷圖自PGA 官網
阿諾帕瑪邀請賽第六洞圖示,多數選手按常理開球是打至下方球道較為安全,德尚博在第三輪及第四輪採取直接橫跨湖水的路線。 擷圖自PGA 官網

德尚博第四輪第六洞開球打出377碼的距離

德尚博第三輪第六洞打出370碼距離

高球科學家德尚博:

英國

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。