疫情沒收8億美元門票? 東奧恐閉門開打、禁入境觀賽

東京奧運主辦單位五大領導人三日舉行視訊會議,針對東奧是否開放觀眾進場進行商議。美聯社
東京奧運主辦單位五大領導人三日舉行視訊會議,針對東奧是否開放觀眾進場進行商議。美聯社

東京奧運主辦單位五大領導人三日舉行視訊會議,針對東奧是否開放觀眾進場進行商議。日本共同社、每日新聞等媒體報導,消息人士透露,東奧已朝不開放海外觀眾入境的方向進行調整,若疫情無法平息,可能採取閉門比賽,連日本觀眾也不得入場。東奧組委會主席橋本聖子會後表示,海外觀眾能否入境將在三月底前做出決定。

橋本聖子、東京都知事小池百合子、日本東奧擔當大臣丸川珠代、國際奧會主席巴赫和國際帕運委員會主席帕森斯等「五巨頭」出席這場會議。橋本聖子會後表示,外國觀眾能否入境觀戰,將在本月底決定,四月底前將確認每場賽事能讓多少觀眾到場。

她說,「我們面臨艱難狀況,必須謹慎做出決定」。

奧會主席巴赫說,防疫措施和確保所有參加者健康安全,是奧運成功關鍵。他說,日本民眾、東京居民的健康也必須考量,「國際奧會和你們站在一起」。

日本每日新聞報導,預訂七月廿三日開幕的東奧,料將不開放海外觀眾入境,以防疫情擴散。日本政府主要顧及國內輿論憂慮疫情擴大,也將持續針對開放多少國內觀眾進場等進行檢討。若疫情無法平息,比賽將完全閉門舉行不讓觀眾入場。

日本政府消息人士說,在現在的情況下,「不可能開放外國觀眾入境」。

東奧相關人士說,IOC也在考量,如果東奧再度延後,可能會對接下來的二○二二年北京冬奧及二○二四年巴黎奧運造成影響,IOC應會尊重日本政府的想法,以運動員注射疫苗、減少觀眾等方式舉辦東奧。

東奧若決定不讓海外觀眾入境或閉門比賽,主辦單位將蒙受重大損失。東奧預算中原定門票收入為八億美元,若沒有觀眾,日本政府將承擔這些損失。

因疫情順延一年的東奧,已是史上花費最高的奧運會。官方公布的舉辦成本是一百五十四億美元,但兩項政府審計報告顯示,實際花費可能是這個數字的兩倍。

日本 東京奧運 疫情

延伸閱讀

日媒:防疫情擴散 東奧可能不開放海外觀眾入境

無視民調反對聲浪 日本埋頭籌備東奧

東奧5方會談擬3/3舉行 料商議是否閉門時程表

林書豪掃前場低潮爆發 作家改口稱NBA球隊該關注

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

網球/超越費德勒!約克維奇破紀錄 球王在位周數史上最長

就是今天!台灣時間3月8日,現任球王約克維奇(Novak Djokovic)正式打破「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)紀錄,以累積311周成為球王在位周數最長球員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。