足球/去年中超冠軍蘇寧隊無預警解散 大陸球迷不滿喊抵制

蘇寧足球隊已經沒有人,球場空蕩蕩。 法新社
蘇寧足球隊已經沒有人,球場空蕩蕩。 法新社

去年拿下中超冠軍的江蘇足球俱樂部,2月28日無預警公告稱「即日起停止營運」,引起譁然。不少球迷對於母公司蘇寧集團此舉相當不滿,在網上串聯發起抵制活動。

去年風光拿下中國足球超級聯賽冠軍的江蘇隊,28日發布公告稱「即日起,江蘇足球俱樂部停止所屬各球隊的運營,同時在更大範圍內期待社會有識之士和企業與我們洽談後續發展事宜」,為中國球界投下震撼彈。

綜合新浪體育、搜狐網報導,從江蘇隊宣布暫停營運至今已經兩天,許多球迷不滿的情緒逐漸堆高,無法忍受蘇寧集團的決定,因此在網路上開始串連抵制蘇寧集團旗下,包含蘇寧易購在內的商品與服務。

在微博等中國社群網站,流傳的圖片與文宣包含,「抵制蘇寧,人人有責,還我江蘇隊」、「熱愛生活,熱愛足球,遠離蘇寧」、「SUNING OUT」等。

據報導,雖然江蘇隊的公告稱「停止營運」,但是江蘇隊母企業蘇寧集團的財務狀況不佳,過去多次曾想出售球隊未果,因此未來在處理球隊的問題上,比起等待被接管,解散的機會可能大得多。

新浪體育強調,江蘇隊若走上解散一途,「不僅對國內職業足球造成重創,在國際足壇範圍內亦會產生巨大負面影響」。

北京日報指出,江蘇隊陷入停擺並不令人意外,由於惡劣的財務情形,過去也曾提出「零轉讓計畫」,但條件是買家必須承接約人民幣5億元(約新台幣21.5億元)左右的債務,其中包含大量的欠薪。

報導提到,在「買漲不買落」的考量下,江蘇省內沒有企業願意接手這個燙手山芋,導致球隊缺少正常營運的保障。而且欠薪使得許多球員不是未續約,就是轉會;主帥離隊,也使球隊冬訓推遲。

報導稱,若沒有出現奇跡的話,江蘇隊將是中國足球史上一樁永遠不堪回首的記錄。

延伸閱讀

UBA/化身射手 台師大陳又瑋:我本來就準!

SBL/進攻悍將JC戰象加盟 劉嘉發:盼擊敗台啤裕隆

飆高分難轉換球隊勝利 比爾寫下難堪紀錄

錫柏杜防守秘笈太神奇 尼克終於要翻身了嗎?

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。