田徑/牙買加短跑名將開第一槍 要接種疫苗寧不參加東奧

手握四面奧運獎牌的牙買加選手布雷克(Yohan Blake)表示自己寧願放棄參加東京奧運,也不願接種新冠肺炎疫苗。
 歐新社
手握四面奧運獎牌的牙買加選手布雷克(Yohan Blake)表示自己寧願放棄參加東京奧運,也不願接種新冠肺炎疫苗。 歐新社

手握四面奧運獎牌的牙買加選手布雷克(Yohan Blake)表示自己寧願放棄參加東京奧運,也不願接種新冠肺炎疫苗

布雷克參加由牙買加運動協會(JAAA, Jamaica Athletics Administrative Association)所舉辦的當地賽事,賽後他針對東奧問題向媒體透露,「我有我的理由(不去接種疫苗)。」

「我的心理狀況很強健,不需要疫苗,如果一定要我接種疫苗,我寧願缺席這次奧運,」布雷克表示,「我很快樂,我現在不想參加,但我有我的理由。」

布雷克近期開設了一間醫療機構,他告訴當地媒體《牙買加拾荒者》,希望從5月開始參與國際比賽,31歲的他也正尋求生涯第三次的奧運參賽機會。

布雷克在2012年倫敦奧運100與200公尺田徑項目中都拿下銀牌,僅次於同鄉的「牙買加閃電」波特(Usain Bolt),而兩人也在2016年的里約奧運中合作,在400公尺接力賽中拿下金牌,當年他在100公尺獲第四,200公尺項目卻未能進入決賽。

同樣來自牙買加的鮑威爾(Asafa Powell)告訴媒體:「我沒有選擇,只能認命接種疫苗。」38歲的他表示自己若不接種可能就僅剩退休一途。

牙買加政府預計將為前線醫療人員與年長者施打第一波疫苗,第一波將拿到5萬劑的AZ疫苗,而印度一共捐贈給了他們50萬劑。總理霍爾尼斯(Andrew Holness)表示,國民對這種疫苗的看法已經發生轉變,因為在國外沒有不良反應的報導。

根據東京奧運主辦方的計畫,他們並沒有強制要求運動員們必須接種疫苗,並認為疫苗應優先替最迫切需要的人民施打,然而幾個國家已經宣佈他們會替奧運選手優先施打疫苗,包括立陶宛、匈牙利、塞爾維亞、以色列和新加坡。

東京奧運 疫苗 拾荒 新冠肺炎 里約

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。