快訊

自費疫苗明起預約 已15家院所公告費用

新冠境外+1 馬來西亞入境機場攔截確診

企排/鯨華「斷電」差一步 台電挑戰賽封后

台電女排隊完成企業排球聯賽挑戰賽5連霸。記者曾原信/攝影
台電女排隊完成企業排球聯賽挑戰賽5連霸。記者曾原信/攝影

成軍第二年就挺進企業排球聯賽挑戰賽冠軍賽,台北鯨華女排隊今天挑戰衛冕軍台電女排隊仍差一步,台電在讓出首局下連趕3局,以14:25、25:23、25:13、25:16逆轉鯨華,完成挑戰賽5連霸,同時是第9度完成例行賽、挑戰賽雙冠。

確定奪冠的一刻,台電「自由女神」楊孟樺和老將「小毛」張秝芸眼淚馬上奪眶,例行賽尾聲在訓練扭傷膝蓋的楊孟樺邊哭邊說,難過自己受傷拖累球隊,但這個月都很努力復健,一直到今天最後一場比賽,「謝謝隊有幫助我,我也拚到下場,最後一場了,謝謝隊友帶著我。」

季前就有退休計畫的「小毛」,眼淚是不捨也是解脫,她苦笑說左膝蓋傷勢是高掛球鞋最大原因,「膝蓋不行,太辛苦了。」29歲的她提到,「慢熱」向來是球隊毛病,但今天第二局關鍵時刻全隊有撐過去,是比賽的轉捩點,「最後一場比賽,結束了,沒有遺憾了。」

企排挑戰賽冠軍賽採3戰2勝制,台電昨天首戰直落三擊敗鯨華,今天再以4局收下勝利,鯨華教頭鄧衍敏惋惜說:「第一局對位上都有做到交代的,自己第二局有些輪轉小失誤,第三、四局先發沒撐住,台電6個球員都很穩定,的確都是一時之選,有點遺憾,兩個外援都很拚,配合度都很高。」

鯨華本季找來巴西籍的拉莫斯(Anny Ramos)和席瓦(Jessica Silva),兩人今天賽後除和隊友合影留念,連台電球員都來尋求合照;鄧衍敏透露,兩位外援預計會在台灣再待幾周,「之前每周都有賽程,沒辦法帶她們好好看看台灣,賽事都結束了,會帶她們去阿里山、花蓮,也希望能繼續合作,但一切都還難說。」

鯨華隊外援拉莫斯(右)攻擊。記者曾原信/攝影
鯨華隊外援拉莫斯(右)攻擊。記者曾原信/攝影
台電隊陳姿雅攻擊。記者曾原信/攝影
台電隊陳姿雅攻擊。記者曾原信/攝影
台電女排隊完成企業排球聯賽挑戰賽5連霸。記者曾原信/攝影
台電女排隊完成企業排球聯賽挑戰賽5連霸。記者曾原信/攝影
台電女排隊雙人攔網,封阻鯨華張芷瑄。記者曾原信/攝影
台電女排隊雙人攔網,封阻鯨華張芷瑄。記者曾原信/攝影
台電隊資深女將「小毛」張秝芸計畫退休。記者曾原信/攝影
台電隊資深女將「小毛」張秝芸計畫退休。記者曾原信/攝影

排球 阿里 Ramos

延伸閱讀

台電挺台灣果農 將採購6萬顆鳳梨

企排/挑戰賽冠軍戰 台電男女排各直落三取勝聽牌

企排/挑戰賽台電直落三闖關 將和雲林MIZUNO爭冠

企排/季後挑戰賽27日登場 台電男女排守衛金盃

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。