快訊

【大學生失業/上】人生好迷惘? 台大畢業5年 近2成仍是待業中

男涉殺害祖母羈押禁見 女大生離奇失蹤14年疑也跟他有關

外籍選手備戰東京奧運 日本取消入境限制

日本經濟新聞報導,參加今年東京奧林匹克運動會的選手,可自日本下月終止緊急事態宣言之後,開始入境日本。 歐新社
日本經濟新聞報導,參加今年東京奧林匹克運動會的選手,可自日本下月終止緊急事態宣言之後,開始入境日本。 歐新社

日本經濟新聞報導,參加今年東京奧林匹克運動會的選手,可自日本下月終止緊急事態宣言之後,開始入境日本。

日經新聞提到,緊急事態宣言預定於3月7日到期,之後很快就會取消針對外國選手的旅行禁令。

此外,奧運選手不須在抵達後自我隔離兩週,以便為7月23日揭幕的奧運會備戰,但只能在下榻處和運動場館活動。

日本原本特別允許外籍選手在奧運前於日本境內訓練,但為了控制2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而關閉邊界,暫時不准這些選手入境。

路透社統計,日本迄今累計43萬1000人染疫,逾7800人病故。

奧運會官員本月稍早公布大會期間的第一批防疫措施,包括禁止在賽事上高歌呼喊,且除了飲食、睡覺、戶外活動以外的所有時間都強制戴口罩。

日經新聞引述估計數據報導,包括參賽選手、教練、記者在內,預期超過7萬人將為東京奧運入境日本。

報導還提到,緊急事態宣言終結一個月後,日本政府可能會把東奧場館內的觀賽人數上限提高到一萬人左右,其他縣市則可提高到2萬人。

延伸閱讀

日本最長站名車站所在地 從京都換成富山

日職/新同學梶谷隆幸絕好調 日媒評讓陽岱鋼好尷尬

大陸禁台灣鳳梨 嘉縣超前部署因應轉銷日本開拓內外銷

日本研議緊急事態若解禁 放寬大型活動人數限制

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

舉重亞錦賽/破2項世界紀錄摘金 郭婞淳東奧門票到手

兩年前在芭達雅世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,我國「舉重女神」郭婞淳今天再將抓舉世界紀錄也收進口袋,她今天在塔什干亞錦賽女...

舉重亞錦賽/郭婞淳就是狂!抓舉破世界紀錄

「舉重女神」郭婞淳亞錦賽再度發威,抓舉最後一位出場的郭婞淳,第一把成功舉出105公斤,就已經確定一面金牌入袋,第二把再突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。