快訊

直播/最後的道別!菲立普親王喪禮具軍事色彩 哈利威廉皆到場

網球/為參加東京奧運 前球后哈蕾普接種輝瑞疫苗

女單世界排名第三的哈蕾普(Simona Halep)在今日(25日)接種了新冠肺炎疫苗。這位29歲的網球選手在羅馬尼亞接受了首批輝瑞疫苗,因為該國是將運動員列入優先接種名單的國家之一。
 取自推特WTA Romania官方推特
女單世界排名第三的哈蕾普(Simona Halep)在今日(25日)接種了新冠肺炎疫苗。這位29歲的網球選手在羅馬尼亞接受了首批輝瑞疫苗,因為該國是將運動員列入優先接種名單的國家之一。 取自推特WTA Romania官方推特

女單世界排名第三的哈蕾普(Simona Halep)在今日(25日)接種了新冠肺炎疫苗。這位29歲的網球選手在羅馬尼亞接受了首批輝瑞疫苗,因為該國是將運動員列入優先接種名單的國家之一。

哈蕾普對此表示:「我沒事,至少到目前為止還沒有任何副作用。」、「這是為了所有人的健康著想,我決定接種疫苗。如果這是擺脫新冠肺炎的唯一辦法,我希望可以讓多點人來接種,也會繼續小心並保護好自己。」

這位前世界球后在10月下旬感染了新冠肺炎,雖然只有輕微症狀,但為了避免二度感染而選擇接種疫苗。許多國家已將奧運選手排在優先接種的名單中。匈牙利和以色列都已接種完成。澳洲、韓國和比利時也宣布了奧運選手的疫苗優先權。

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)表示,雖然他不會強制運動員接種疫苗,但他鼓勵所有人進行接種。

疫苗 新冠肺炎 奧運 羅馬尼亞 韓國

相關新聞

東奧/「日本很危險!」 傳染病專家疾呼:別辦奧運

2020東京奧運在新冠肺炎疫情影響下延至今夏,聖火傳遞儀式是現在進行式,眼看今年如期舉辦已是板上釘釘了,但日本傳染病專家菅谷憲夫日前在《美聯社》的採訪中苦口婆心地表示:「日本很危險,現在千萬不要舉辦奧

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

衝浪界傳震驚消息,薩爾瓦多頂尖衝浪女將凱薩琳迪亞茲(Katherine Diaz)在日前於自家附近訓練時遭閃電劈死,得年22歲。 薩爾瓦多衝浪協會以「代表國家的偉大運動員已經離開了我們」

桌球/WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯...

田徑/同場地破曹純玉全國紀錄 謝千鶴1萬公尺創新猷

女子長跑好手謝千鶴今天在110年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組1萬公尺決賽跑出33分39秒89的佳績,改寫了曹純玉...

數據網站估台灣東奧可奪10牌 進步幅度居世界前10

東京奧運將於7月23日正式點燃戰火,美國數據網站「Gracenote」日前預測各國獎牌進步幅度的榜單,該網站分析台灣相比上屆巴西里約奧運的3面獎牌,本屆東京奧運有望拿下10面獎牌,進步幅度為世界第10

邁阿密網賽/等待超過千日 盧彥勳奪復出首勝

等待超過一千天,我國網球好老盧彥勳終於盼到復出首勝,今天凌晨他在邁阿密名人賽以6:3、6:4擊敗世界排名61名的美國對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。